EN DIRECTO: Real Madrid - Movistar Estudiantes

07.02.2016 19:00 de  Pedro Martín   ver lecturas

El Real Madrid regresa a la Liga Endesa para medirse en el derbi madrileño al Movistar Estudiantes. Tras caer en casa frente a Laboral Kutxa en el Top 16, los de Laso tratarán de recuperar sensaciones de cara a las próximas citas europeas y de cara a la Copa del Rey.

REAL MADRID 94 - 76 MOVISTAR ESTUDIANTES
4to CUARTO 01:00

Final del partido (94-79). Se lleva el derbi el Madrid tras doblegar claramente a un Estudiantes, que se fue diluyendo conforme pasaban los minutos. Carroll, el mejor en anotación con 21 puntos. Nacho Martín el mejor de los suyos 27.

1'- Minutos para Dani De la Rúa, que encesta de tres. Entra también Radoncic.

2'- Acción personal de Doncic espectacular que acaba con mate.

3'- Nuevo tiempo muerto. Minutos de madurez para Doncic y Ndour en el Madrid, que tiene el derbi decidido a su favor.

4'- Dos más uno para Carroll.

5'- Triple de Nacho 'Daflow' Martín. Ya son 27 puntos.

6'- Tiempo muerto en cancha. Prácticamente decidido el encuentro. Trata de reducir distancias el Estu con más corazón que acierto.

7'- Bomba fácil de Carroll.

8'- Vuelve Estudiantes a confiar en un quinteto con tres interiores: Juancho, Rey y Martín.

9'- Triple de Taylor.

Comienza el último periodo.

Final del tercer tiempo (75-61). Anota Ayón sobre la bocina. Pusieron la directa los visitantes tras el descanso, pero el arreón final de los merengues hace más grande la ventaja.

1'- Incide en el rebote ofensivo el Estudiantes pero no anota. Corre Carroll que saca la falta de Thomas.

2'- Tiempo muerto en cancha. Sigue haciendo daño Nacho Martín. El al-pívot madrileño castigando por fuera y por dentro a Lima. A cinco el Estu.

3'- Dos más uno para Lima que anota tras la falta de Martín.

4'- Triple de Nacho Martín.

5'- Mate de Ayón que rompe la sequía anotadora.

6'- Buenos minutos del Estudiantes. Anota en contraatque Nacho Martín.

7'- Intensidad bajo el tablero. Anota Lima tras la bandeja fallada por Llull.

8'- Triple de Jaime Fernández.

9'- Palmeo ofensivo de Rey.

Comienza la segunda parte.

Final del segundo periodo (50-39). Buena renta la que se lleva al descanso el Real Madrid. Partido cómodo para los locales, que han encontrado muchas facilidades en ataque.

1'- Buenos minutos de los interiores merengues, que superan atléticamente a los pívots visitantes. Se aprovechan los de Laso.

2'- Tiempo muerto en pista. Pequeña brecha iniciada por el Real Madrid, que se va gracias a un activo Carroll.

3'- Intenta mostrarse Lima en ataque pero no anota el palmeo ofensivo.

4'- Alley oop del Chacho con Ayón. Se gustan los locales.

5'- Antideportiva de Vicedo sobre Doncic.

6'- Suma y sigue Salgado. Especialista en canastas imposibles, tres más.

7'- Triplazo de Javi Salgado para acercar a los suyos.

8'- Sigue dando problemas Willy en la zona. Buena presencia la del pívot blanco.

9'- Robo de Ndour que termina con canasta de Carroll.

Comienza el segundo cuarto.

Final del primer cuarto (21-20). Domina por la mínima el Real Madrid, en un duelo marcado por los lanzamientos desde el 6,75. Grandes minutos de Rodríguez.

1'- No anota Taylor sobre la bocina.

2'- Gran asistencia de Rodríguez para Willy.

3'- Tiempo muerto en cancha. Gran acierto desde el lanzamiento de tres puntos en ambos conjuntos. La defensa de los visitantes poco a poco se ha venido abajo.

4'- Otra más desde el perímetro. Tercer triple de Navho Martín, que es igualado por el tercero de Rodríguez.

5'- Otro triple más del Chaho. Sigue de dulce el canario.

6'- Se entonan los blancos. Triple de Rodríguez.

7'- No es capaz de anotar fácil el Madrid. Gran defensa estudiantil.

8'- Contesta rápido Rivers desde el perímetro.

9'- Primeros triple del encuentro para Nacho Martín.

Comienza el partido.

Real Madrid: 13-Rodríguez (16), 23-Llull (11), 3-Rivers (5), 22-Lima (6),14-Ayón (17) -quinteto inicial- 4-Ndour (2), 7-Doncic (4), 11-De la Rúa (3), 17-Radoncic (), 20-Carroll (21), 41-Hernangómez (6) y 44-Taylor (5).

Movistar Estudiantes: 10-Laprovittola (5), 7-Fernández (11), 41-J.Hernangómez (11), 11-Martín (27), 47-Rey (6) – quinteto inicial – 8-Bircevic (7), 12-Thomas (), 9-Vicedo (3), 14-Salgado (6), 18-Maura (), 25-Brizuela (3) y 35-Guerra ().