NOTAS: Real Madrid - Obradoiro

01.05.2016 15:19 de  Pedro Martín   ver lecturas
© foto de @ACBCOM

El Real Madrid se llevó la victoria ante el Obradoiro (111-80) en un partido plácido para los hombres de Laso. Todos y cada uno de los jugadores merengues anotaron en el encuentro, que fue un festival ofensivo. Carroll, con 17 puntos, el máximo anotador del partido.

RUDY: 7. (12:45 minutos, 3 puntos, 1 asistencia, 1 rebote, 3 de valoración). Salió como suplente y contó con minutos solo en la primera mitad. Tuvo buenas participaciones en ataque y estuvo activo en línea de pase. Le costó defender a un descarado Yusta.

NOCIONI: 8. (08:58 minutos, 11 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 12 de valoración). No vio minutos en la primera parte. Fue uno de los mejores en el tercer periodo, anotando 11 puntos. También activo en defensa.

DONCIC: 8. (14:29 minutos, 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 14 de valoración). Igual que Nocioni, el esloveno se quedó sin disputar ni un segundo en la primera mitad. Tras su salida tuvo muy buenos momentos, acertando desde el perímetro y deleitando a la afición con un mate tras un tapón de Thompkins.

MACIULIS: 7. (17:15 minutos, 3 puntos, 5 asistencias, 8 de valoración). Gran partido de nuevo del lituano, que dejó muy buenas sensaciones a pesar de los pocos minutos que permaneció en cancha. Asistió muy bien desde el poste e hizo un buen trabajo defensivo contra su par.

REYES: 8. (18:08 minutos, 12 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 17 de valoración). Hoy le tocó salir como sexto hombre. Hizo un buen trabajo en ambos aros y luchó el rebote. Fiable desde la línea de personal, coincidió en pista con Thompkins y Lima.

RODRÍGUEZ: 6,5. (23:36 minutos, 5 puntos, 1 rebote, 2 asistencias, 3 de valoración). Salió como titular. Descansó todo el segundo cuarto tras la gran salida de Llull. Dejó grandes acciones, rompiendo la defensa exterior gallega.

AYÓN: 9. (21:52 minutos, 13 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias, 24 de valoración). Inamovible del quinteto titular, el mexicano se emparejó con un clásico del baloncesto europeo como Maric. Realizó un gran trabajo en la pintura y se asoció bien con Thompkins.

CARROLL: 9. (21:40 minutos, 17 puntos, 2 rebote, 4 asistencias, 20 de valoración). El escolta de Wyoming salió como titular. Tuvo buenos porcentajes en sus tiros, aunque no fue tan buscado por el equipo al principio del encuentro como en otros partidos.

LIMA: 5. (09:01 minutos, 1 punto, 1 asistencia, 2 de valoración). Buenos minutos del brasileño, que salió para dar descanso a Ayón en el puesto de cinco. Tuvo algunos problemas con Triguero, que le birló algún rebote en defensa.

LLULL: 8,5. (18:07 minutos, 15 puntos, 1 asistencia, 16 de valoración). Algo poco habitual, el base salió desde el banquillo. Tuvo un gran impacto en el partido. Se fue con 15 puntos en la primera parte, donde estuvo impecable desde el 6,75.

THOMPKINS: 8,5. (22:01 minutos, 13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, 19 de valoración). De nuevo, gran aportación del americano, que volvió a hacer gala de su innegable calidad. Fuerte debajo de tablero y certero desde el perímetro, formó una gran pareja junto a Ayón.

TAYLOR: 7. (12:08 minutos, 7 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 6 de valoración). El sueco volvió a contar con minutos tras pasar desapercibido en el Palau. Realizó una buena labor, esta vez algo mejor en ataque que en defensa. Dejó muestras de mejoría a la hora de tomar decisiones.

LASO: 8,5. De nuevo dejó fuera a Willy, Ndour y Rivers. Distribuyo muy bien los minutos en un cómodo partido. Dejó para la segunda parte a Doncic y Nocioni.