CRÓNICA: El Madrid coge ritmo de crucero

01.05.2016 14:14 de Jorge Calabrés Twitter:    ver lecturas
© foto de ACB

Triunfo arrollador del Real Madrid ante Río Natura Monbus Obradoiro (111-81). Los de Laso no dieron ninguna opción al conjunto gallego en un duelo que estuvo carente de emoción. El equipo blanco demostró su superioridad de principio y fin y solo Yusta hizo frente al vendabal madridista. [Así vivimos el partido en directo]

El dominio del Real Madrid ante Río Natura Monbus Obradoiro se hizo patente desde el comienzo. Un renacido Thompkins y Ayón lanzaban a los de Laso en ataque. Mientras, el conjunto gallego quedaba lastrado por su pobre acierto desde más allá de la línea de tres puntos. Los madridistas se hacían con el control del partido y del marcador poco a poco y terminanaban el primer cuarto con ventaja (21-16). Diferencia que iba a ir aumentando en el siguiente periodo y con la segunda unidad ya en pista. Todos aportaban en la plantilla blanca y eso hacía que el encuentro poco a poco se fuera decantando de su lado.

El Madrid arrolla a pesar de Yusta

Yusta, que volvía para enfrentarse a su exequipo y que fue ovacionado por el público, fue el referente de los de Moncho Fernández en el segundo cuarto. Sin embargo, su aportación no servía para frenar a un Real Madrid que pronto comenzó a rondar los 20 puntos de ventaja. El encuentro llegó al descanso con un claro 54-35, a pesar de los 15 puntos logrados por el exmadridista de Obradoiro en menos de poco más de nueve minutos. Y es que Sergio Llull también se encontraba en modo jugón y así lo demostró con un triple sobre la bocina para salir corriendo hacia el túnel de vestuarios.

No frenó ahí el vendabal blanco y Nocioni y Carroll se encargaron de sentenciar en el tercer periodo. La paliza iba en aumento y el partido carecía de toda emoción. Yusta no había vuelto a sumar y el equipo gallego no era capaz de parar la que se le estaba viniendo encima. El Real Madrid entró en los últimos diez minutos con un claro 81-57. Distancia que aumentaría aún más y que sobrepasaría los 30 puntos en el periodo final. Los de Laso superaron los 100 puntos con un mate de Doncic cuando aún faltaban cuatro minutos de encuentro. El esloveno aprovechó que todo estaba decidido y se convirtió en la gran atracción del final del duelo. Triunfo incontestable por 111-81 de un Real Madrid que empieza a entonarse en Liga Endesa una vez que ha sido eliminado de la Euroliga. Con solo un partido a la semana, el actual campeón va cogiendo ritmo de crucero de cara a los playoffs.

REAL MADRID 111-81 RÍO NATURA MONBUS OBRADOIRO

Real Madrid: 13-Rodríguez (5), 20-Carroll (17), 8-Maciulis (3), 33-Thompkins (13), 14-Ayón (13) -quinteto inicial-  5-Rudy (3), 6-Nocioni (11), 7-Doncic (11), 9-Reyes (12), 22-Lima (1), 23-Llull (15) y 44-Taylor (7).

Obradoiro: 7-McGrath (3), 2-Haws (18), 22-Bendzius (12), 10-Brown (5), 12-Maric (8) -quinteto inicial- 8-Triguero (5), 13-Pustovyi (4), 14-Kolesnikov (), 16-Yusta (18), 24-Cárdenas (), 32-Caloiaro (7) y 44-Pozas (1).

Parciales: 21-16 | 54-35 | 81-57 | 111-81

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Endesa. Encuentro disputado en el Barclaycard Center (Madrid, España).