FINAL - Fenerbahce Dogus 77-79 Real Madrid: Doncic doblega al campeón

28.12.2017 23:10 de  Enrique Fernández Duque  Twitter:    ver lecturas

El Real Madrid consigue una victoria magistral en la cancha del campeón Fenerbahce Dogus Istambul, con Luka Doncic como estrella (20 puntos, 8 rebotes, 10 asistencias). Los blancos doblegaron al conjunto otomano con un juego ofensivo magistral, y sin poder contar con Edy Tavares en la segunda parte por expulsión (doble falta antideportiva).

En los primeros veinte minutos de partido, se producía un intercambio de canastas con duelo de pistoleros entre Jaycee Carroll (11 puntos) y Ali Muhammed (6 puntos). Todo por decidir al cierre de la primera mitad, con 36 a 37 en el marcador a favor de los blancos. En el tercer cuarto, Luka Doncic proseguía con magistral actuación conteniendo a la dupla Luigi Datome (12 puntos, 5 rebotes) Brad Wanamaker (20 puntos, 2 asistencias, 5 robos). El partido se antojaba complicado para los hombres de Laso, con serios problemas para controlar el rebote ante el dominio de Jason Thompsom (10 puntos, 4 rebotes). Un último cuarto lleno de tensión con un público embravecido ante la remontada de los suyos, y un Madrid marcado por las pérdidas de balón (13 pérdidas). A falta de dos minutos y con uno arriba en el marcador para los blancos, Jan Vesely cometía una falta antideportiva sobre Luka Doncic concediendo cuatro tiros libres al joven esloveno y dejando casi sentenciado el partido para los blancos. Pero pese a la ventaja por seis puntos para el Madrid, el Fenerbahce lograba ponerse a dos puntos con bola para forzar prórroga o ganar el partido. Tiro fallado por Wanamaker y victoria de prestigio para el Real Madrid en la cancha del campeón.