FINAL - Real Madrid 87 - 85 UCAM Murcia: Thompkins obra el milagro

10.12.2017 16:16 de  Enrique Fernández Duque  Twitter:    ver lecturas

Victoria heroica del Real Madrid ante UCAM Murcia con dos triples salvadores de Trey Thompkins al cierre del último cuarto y de la prórroga. El conjunto blanco, que unicamente logró ponerse por delante en el partido en los primeros minutos del partido y durante el tercer cuarto, consiguió salvar una victoria mágica gracias al acierto del interior americano.

El partido comenzaba de cara para los blancos con un Facundo Campazzo repartiendo juego en ataque y asfixiando a los rivales en defensa (2 puntos, 1 asistencia y 3 robos). Pero tras una mala caída en una entrada a canasta, el base argentino tenía que retirarse del partido cojeando dejando a los blancos sin dirección. Minutos aprovechados por el conjunto murciano para dar la vuelta al marcador de la mano de un enchufado Charlon Kloof (15 puntos con 3/3 en triples) y la seguridad bajo aros de Ovie Soko (6 puntos, 3 rebotes). Durante el segundo cuarto y parte del tercero, el UCAM siguió dominando el partido aumentando la renta en el marcador de la mano de Vitor Benite (10 puntos) y Clevin Hannah (11 puntos) ante un Madrid dormido. En los últimos minutos del partido, los blancos conseguían adelantarse en el marcador de la mano de Jaycee Carroll (12 puntos) y un errático Luka Doncic (11 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 4 pérdidas de balón); viendo todos sus esfuerzos de remontada esfumarse tras una discutible falta en ataque de Taylor y el acierto desde la línea de tres de Sadiel Rojas. En los últimos segundos, Luka Doncic fallaba los dos tiros libres con el 71 - 74 en el marcador dejando la victoria en manos del bando visitante y dos tiros libres para Sadiel Rojas. Sorprendentemente el alero dominicano erró ambos lanzamientos dando una última oportunidad a los blancos de la mano del héroe inesperado Trey Thompkins. Cinco minutos de añadido con un final id´entico: triple de Thompkins en el último segundo y victoria para el Madrid.