FINAL - Unicaja 103-102 Real Madrid: derrota en el último segundo

03.02.2019 21:07 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas

Final en el Pabellón Martín Carpena de Málaga. No pudo empezar de mejor forma el partido para los blancos. Un parcial de 19-27 en el primer cuarto sentaba las bases de lo que parecía un partido tranquilo. Y más se amplió la ventaja al descanso yéndose el Real Madrid a vestuarios con un parcial de +16 y un total de 57 puntos anotados. Fue en el tercer cuarto cuando el partido comenzara a complicarse. El Madrid no entró bien tras el descanso y el Unicaja lo aprovechó con un 28-19 en el tercer parcial para reducir la distancia a tan solo 7 puntos. Ya en el último cuarto, el Unicaja se puso por delante en el marcador con 89-88, y fue a partir de ahí cuando fue todo un toma y daca entre dos equipos inspiradísimos. Rudy Fernández fue el mejor en un partido en el que consiguió anotar 23 puntos con un 26 de valoración. Una canasta salvadora de Ayón ponía el empate a 95 al final del último cuarto.

En la prórroga apenas se jugó debido a las continuas faltas entre ambos equipos. A falta de 4" para el final los blancos ganaban de dos. Los locales pidieron un tiempo muerto, algo que cambió el signo del partido. Un triple de Jaime Fernández puso el definitivo 103-102.