EN DIRECTO: Unicaja - Real Madrid

30.12.2014 20:00 de  Nacho Caballero   ver lecturas
© foto de Real Madrid

Bienvenidos a la decimocuarta jornada de la Liga Endesa. Tras la derrota en el Palau Blaugrana, el Real Madrid visita el feudo del líder de la competición, el Unicaja de Málaga que pasa por un excepcional momento de forma. Los de Laso han de recuperar el liderato en una cancha complicada y, de paso, devolver al madridismo buenas sensaciones.

UNICAJA  98 - 92 REAL MADRID                                                                                                           Prórroga - 11"

FINAL DEL PARTIDO - UNICAJA 98-92 REAL MADRID. Mal partido del Real Madrid que no ha sabido afrontar el encuentro en la prórroga. Malas decisiones de los jugadores y de Laso en los momentos clave y un Unicaja muy serio han podido con los blancos. Segunda derrota consecutiva del Real Madrid.

11"- Técnica a Felipe Reyes ahora. Anota ambos tiros Toolson.

15"- Antideportiva a Sergio Llull. Dos tiros libres para Toolson y posesión para Unicaja. Anota ambos.

15"- Triple de Sergio Lull y tiempo muerto de Joan Plaza en la cancha. Dos arriba los malagueños.

18"- Nocioni falla el triple y Ryan Toolson se marcha a la línea de personal con dos tiros libres. Anota ambos el jugador de Unicaja.

39"- Falta de Fran Vázquez sobre Ayón. El mexicano falla los dos y en el rebote, Felipe Reyes comete falta personal sobre Fran Vázquez. Anota el segundo solo. Tres arriba Unicaja.

1'- Gran canasta de Fran Vázquez y en la respuesta madridista Felipe no consigue anotar. Dos arriba Unicaja.

1'- Carlos Suárez anotó los dos lanzamientos de tiro libre y ahora le toca a Sergio Rodríguez tras una falta de Fran Vázquez. El canario anota los dos.

2'-  Falta de Markovic sobre Felipe Reyes. El cordobés se marcha a la línea de personal para lanzar los dos tiros libres. Anota ambos y vuelve a empatar el encuentro el Madrid.

2'- Triple de Sergio Rodríguez.

3'- Quinta falta personal de Granger sobre Rudy Fernández. Dos tiros para el mallorquín que los convierte.

4'-  Triple de Jason Granger. Seis arriba Unicaja. Nocioni penetra en la zona y consigue los dos primeros puntos del Madrid en la prórroga.

4'- Canasta de Unicaja nada más empezar la prórroga. En la respuesta madridista, le señalan tres segundos en zona de ataque a Ayón y una técnica por protestar al banquillo. Malas noticias para el Madrid.

COMIENZA LA PRÓRROGA EN EL MARTÍN CARPENA.

FINAL ÚLTIMO CUARTO - UNICAJA 77-77 REAL MADRID. Unicaja logró forzar a prórroga gracias a la anarquía madridista en ataque que no supo dar el golpe de autoridad necesario para llevarse el cuero.

8"- Canasta de Green que empata y envía el partido a la prórroga.

23"- Felipe Reyes anota los dos lanzamientos de tiros libre.

40"- Felipe colosal en la captura de rebotes en los últimos minutos. Dos puntos separan a Unicaja del Real Madrid. Green lanza de tres y no toca aro pero el rebote lo captura Vázquez que empata el choque.

2'- Llull penetra y le hacen falta personal. Convierte los dos tiros libres y pone al Real Madrid a cuatro de Unicaja.

3'- Anota Rudy tras un gran contraataque manejado por Llull.

4'- Triple de Jayce Carroll y responde Jason Granger. Vuelve a estar por delante Unicaja.

5'- Granger asiste y Vázquez recoge el alley-oop. Pasividad en defensa de los blancos. Granger anota y empata el partido con posibilidad de jugada de tres puntos. El jugador malagueño anota el adicional y Unicaja se pone por delante.

7'- Dos tiros libres para Toolson que transforma el jugador de Unicaja. Se reduce la diferencia a cuatro.

9'- Intercambio de canastas entre los dos equipos y gran defensa del Real Madrid en el último ataque blanco. Lull culmina el primer minuto con un soberbio triple.

COMIENZA EL ÚLTIMO PERIODO

FINAL 3er CUARTO UNICAJA 57-62 REAL MADRID. Un cuarto en el que las defensas han sido muy importantes. No ha habido situaciones de tiro fáciles, lo que ha complicado el acierto de los jugadores de cara al aro. El Madrid ha mejorado un poco en defensa mostrando intensidad. Bourousis está muy perdido en las zonas.

30"- Buen contragolpe entre 'Chacho' y Lull que culmina el de Mahón con una buena bandeja.

2'- Triple de Unicaja que mete presión al Real Madrid. Tres arriba los blancos.

3'- Tiempo muerto en el Martín Carpena. Ambos equipos están teniendo problemas de cara al aro.

5'- Le hace la corbata la bandeja a Rivers y en el contragolpe Thomas anota y le saca la personal a Campazzo. Lanzó el americano y Vázquez se aprovecha del desbarajuste defensivo blanco. Cuatro arriba el equipo de un enfadado Pablo Laso.

6'- Rudy está haciendo muchísimo daño en las penetraciones. Canasta y tiro libre adicional que transforma y llega a los 20 puntos.

7'- Felipe Reyes estaba de palomero en la zona malagueña. Anota y saca una opción de 2+1 que lo transforma.

7'- Dos minutos y medio sin anotar. Rudy lo intenta por partida doble y saca tiros libres para el Real Madrid. El mallorquín anota ambos.

9'- Ayón comete su cuarta falta personal. Bourousis entra en su lugar.

COMENZÓ EL TERCER CUARTO

DESCANSO  UNICAJA 46 - 48 REAL MADRID. El Real Madrid hace la goma y Unicaja ha reducido la ventaja con la que concluyó el primer cuarto. Malas decisiones en ataque que no le han permitido al Madrid aumentar o mantener su ventaja. De 12 de ventaja al +2 para el Real Madrid.

1'- Espectacular Alley-oop entre Granger y Vázquez que ejecuta a la perfección.

2'- Triple de Unicaja para ponerse a cindo del Real Madrid y Rudy responde con una canasta sublime en suspensión tras reverso. Los árbitros le señalan técnica a Salah Mejri.

3'- Mejri saca petróleo de un pase fantástico de Llull. El tunecino anota la canasta y el tiro libre adicional. Diez de diferencia para los de Laso.

4- La jugada polémica del partido. Triple de Kuzminskas y falta personal - muy dudosa - del 'Chacho' en el punteo. Responde Nocioni con otro triple fantástico.

5'- Cuatro puntos consecutivos - uno de ellos tras robo de Sergio Llull - para los blancos y buenas defensas de los de Pablo Laso que se han establecido en zona.

6'- Laso tiene que parar el partido ante el mal cuarto que está realizando su equipo. Los blancos vuelven a hacer la goma.

6'- Parcial de 6-0 para Unicaja. El Real Madrid vuelve a dormirse en los laureles. A siete se colocan los de Plaza.

7'- Dos ataques consecutivos que se quedan en nada del Real Madrid. El último concluyó con un triple del 'Chacho' que no toca ni aro. Por otro lado, Bouroussis ya se encuentra con tres faltas y lo releva Salah Mejri. Mala noticia para el Madrid esa acumulación de personales del griego.

9'- Muy fino el Real Madrid desde el perímetro con 6/8 en tiros de tres.

COMIENZA EL 2do CUARTO

FINAL 1er CUARTO - UNICAJA 17-29 REAL MADRID. Un arranque con dudas del Real Madrid y una defensa malagueña a gran nivel. Finalmente, los blancos supieron sobreponerse y han dado un buen golpe sobre la mesa marchándose con 12 arriba.

2'- Rudy Fernández está empezando a calentar la muñeca. Otro triple para el mallorquín que está liderando la anotación de los blancos en este primer cuarto.

3'- Nuevo triple para el Real Madrid, esta vez salió de la mano de Rudy Fernández que en defensa roba un balón para establecer la máxima en el electrónico. Siete arriba los de Pablo Laso.

4'- Vuelve el intercambio de golpes sobre el parqué. Maciulis está cuajando un inicio de partido soberbio. Gran triple del lituano que le vuelve a dar la superioridad al Real Madrid en el marcador.

5'- Unicaja consigue reducir la diferencia a un punto con un soberbio Fran Vázquez. El Madrid no termina de concretar en la zona malagueña.

6'- El Real Madrid moviéndose bien en la pintura de la mano Ayón y Felipe, aunque el mexicano se lleva un tapón espectacular de Fran Vázquez que, posteriormente, la hunde con violencia en el aro merengue.

7'- Una buena defensa de Unicaja hace que el Madrid agote la posesión sin poder mirar al aro. Toolson anota un canastón que bajaba con nieve.

9'- Intercambio de canastas en el primer minuto. Ayón anotó la primera para el Real Madrid y Unicaja lo hizo desde la línea de tiro libre. Ha salido con intensidad el Madrid que se marcha de cinco en el marcador.

COMIENZA EL PARTIDO EN EL MARTÍN CARPENA.

Quinteto inicial de Unicaja: Markovic, Suárez, Toolson, Vázquez, Thomas

Quinteto inicial del Real Madrid: Campazzo, Maciulis, Fernández, Reyes, Ayón.