FINAL - Burgos 87-83 Real Madrid: Llull no es suficiente

20.06.2020 17:12 de Alejandro Alonso Twitter:    ver lecturas

Final en la Fonteta con una derrota muy dolorosa para el Real Madrid

Desde el primer cuarto se empezó a ver un duelo más disputado de lo que cabría suponer sobre el papel. Los burgalenses no se dejaron amedrentar ante la defensa de los de Pablo Laso y los blancos solo pudieron llegar al segundo cuarto con la mínima ventaja (22-23). En el segundo parcial las cosas no solo no mejoraron para los merengues, sino que empeoraron. Los jugadores de Joan Pañarroya dieron la vuelta al eletrónico y se situaron por delante con una diferencia de un triple (44-41).

Tavares reconocía al descanso que debían mejorar tanto en defensa como en ataque si querían ganar el encuentro.

Lejos de igualar el marcador en el tercer cuarto, o también conocido como el "cuarto Real Madrid", los de azul aumentaron la ventaja hasta los seis puntos de distancia a pesar de mejorar los números ofensivos del segundo parcial. El marcador llegó a los últimos 10 minutos con un 68-62Sergio Llull piso el acelerador para dar la vuelta al partido y lo consiguió a lo largo del último cuarto. Un parcial de 4-12 en los primeros cinco minutos parecía que iba a sentenciar el choque, pero el Burgos no se amedentró y consiguió volver a liderar el marcador a falta de menos de dos minutos para el final. Finalmente se hicieron la victoria por culpa de varios fallos blancos en la posesión del balón.

Con esta nueva victoria San Pablo Burgos se coloca líder en el grupo B del playoff.