NOTAS: Real Madrid - Unicaja

30.04.2015 23:19 de  Diego Zúñiga   ver lecturas
© foto de ACB photo

Importantísima victoria del conjunto de Pablo Laso ante el Unicaja de Málaga. Del encuentro iba a salir el líder de la Liga Endesa, y los merengues no quisieron desaprovechar el apoyo de su público para fulminar a los andaluces con un gran acierto en el tiro. Felipe Reyes fue la principal estrella merengue con 21 puntos, en un día en el que Doncic se convirtió en el debutante más joven de la historia madridista.

RIVERS: 6'5. (15:55 minutos, 11 puntos, 1 rebote, 0 asistencias, 8 de valoración). Bien desde el tiro de 3 el americano. Tuvo que retirarse lesionado antes del final del primer tiempo. Volvió en el tercer cuarto para contribuir con el juego exterior dentro del equipo merengue.

RUDY: 5'5. (16:48 minutos, 2 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 6 de valoración). Justamente su partido número 300 en la Liga Endesa no fue uno de los mejores de su dilatada carrera. Intentó 3 tiros de campo y no anotó ninguno, tan sólo 2 tiros libres. Se tuvo que retirar lesionado por apoyar mal el tobillo en una caida. Ojalá no sea nada.

NOCIONI: 7. (31:58 minutos, 12 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 17 de valoración). Muy bien el argentino. Como siempre contribuyó con su experiencia. Muy acertado en los tiros de campo, anotó algunos puntos muy importantes para que el equipo no permitiera a Unicaja reaccionar.

CAMPAZZO: 5. (06:53 minutos, 3 puntos, 1 asistencias, -1 de valoración). Apenas estuvo en cancha. Cumplió en el poco tiempo que tuvo el 'Facu'.

MACIULIS: 5. (17:00 minutos, 5 puntos, 0 rebotes, 0 asistencias, 1 robo, 2 de valoración). Contribuyó con 5 puntos, aunque no estuvo acertado en sus tiros. Un 1 de 5 lo refrenda. Apenas aportó al juego merengue.

REYES: 9. (11:33 minutos, 21 puntos, 4 rebotes, 1 asistencias, 2 tapones, 25 de valoración). Fue la estrella del Madrid en el día de hoy. Parece que a cada día que pasa, más mejora el cordobés, como los buenos vinos. No se puede hacer más en menos tiempo sobre la pista. Tremendo el capitán.

SERGIO RODRÍGUEZ: 7'5. (27:27 minutos, 7 puntos, 1 rebote, 6 asistencias, 1 robo, 5 de valoración). Fue el distribuidor perfecto del juego blanco. Hoy no intervino demasiado en anotación, pero tampoco hizo falta, máximo pasador del equipo con 6 asistencias. Magia en estado puro cuando se le enciende la 'bombilla'.

AYÓN; 6. (13:50 minutos, 4 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 7 de valoración). Partido correcto del mejicano. Su labor mejoró en el segundo tiempo, recogiendo algunos rebotes de importancia. Como siempre, rinde cuando se le necesita.

LLULL: 8. (32:12 minutos, 16 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 17 de valoración). Partidazo del de Mahón. Acertado en sus penetraciones, de media distancia y de 3, supo exprimir a un Unicaja que se desesperaba cuando el mallorquín encaraba aro.

BOUROUSIS: 4. (05:24 minutos, 2 puntos, 1 rebote, 1 robo, -1 de valoración). Mal partido del pivot merengue. No supo imponer sus normas en la pintura lo poco que estuvo en pista, concediendo muchos rebotes.

SLAUGHTER: 6,5. (15:45 minutos, 6 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo, 1 tapón, 7 de valoración). Entró cuando el juego interior del Madrid más se resentía y cumplió a la perfección. Encadenó una serie de buenas canastas y se erigió como uno de los pilares defensivos blancos.

DONCIC: S.C. (01:30 minutos, 3 puntos, 0 rebotes, 0 asistencias, 3 de valoración). Saltó a pista para convertirse en el jugador blanco más precoz en la historia del club, y a la primera que tuvo, expuso su carta de presentación con un triplazo. Gran futuro el que le espera a este chico de 16 años.

LASO: 6. Eliminado antes del segundo tiempo el entrenador vitoriano por dos técnicas consecutivas. Planteó un buen partido ante el conjunto andaluz, y cuando no estuvo en pista los merengues siguieron en la tónica marcada por el vasco.