CRÓNICA: El Castilla empata en su visita a León

03.08.2014 08:21 de  Leticia Domínguez   ver lecturas
© foto de Real Madrid

Empate del Castilla en su tercer partido de pretemporada y primero lejos de Valdebebas. Los de Zidane empataron ante la Cultura (0-0) en un encuentro en el que estuvieron espesos ante la ausencia de varios teóricos titulares. Los leoneses se mostraron muy fuertes y activos, conocedores de su juego y creando por las bandas continuos quebraderos de cabeza a la defensa blanca.

Buena entrada en el Puente Castro para presenciar el debut de Zidane como entrenador del Castilla lejos de Valdebebas. Este encuentro de pretemporada sirvió para ver cómo se enfrentaban dos equipos de Segunda División B aunque en diferentes grupos como son el filial blanco y la Cultural y Deportiva Leonesa.

El partido comenzó con susto para los castillistas, ya que Burgui recibió un duro golpe y tuvieron que salir las asistencias médicas. En los primeros minutos el filial blanco mostró sus credenciales: toque de pelota desde atrás y presión muy fuerte cuando no tenían el control del esférico, sin embargo los leoneses no se acobardaron y los de Cabello quisieron disputar el encuentro de tú a tú.

El Castilla intentó aprovechar al imponente Markkanen y su 1.97 metros de altura, pero las jugadas no acabaron de causar verdadero peligro en la portería cazurra.  La oportunidad más clara del partido fue para la Cultural en el minuto 31, Ordea se interna por la banda y centra para que Aketxe remate a puerta vacía, pero el cuero acabó perdiéndose por línea de fondo.

La segunda mitad fue más de lo mismo. Un Castilla que salía tocando la pelota desde atrás, pero que no encontraba acierto en los últimos metros y una Cultural con aplomo en el terreno de juego y haciendo daño por ambos laterales.

En el minuto 64 Burgui, uno de los jugadores más activos de los de Zidane, tuvo la ocasión más peligrosa para los blancos. El extremo se internó por la banda derecha, llegando hasta el área chica, pero su disparo fue despejado por el guardameta Omar.

Los minutos pasaban y los blancos lo intentaban pero chocaba una y otra vez contra el muro leonés. Finalmente, empate sin goles en un encuentro en el que la mayoría de los aficionados encontraron el mayor atractivo en el banquillo ocupado por Zinedine Zidane y no sobre el terreno de juego.

CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA 0-0 REAL MADRID CASTILLA

Cultural y Deportiva Leonesa: Calzado (Omar, 46'); Turzo, Santi Santos, Tejedor, Villarejo; Bardal (Pérez, 46'), Rubén García (Alex Gómez, 63'); Coutado (Tornero, 61'), Peláez (Orodea, 30'; Gonzalo, 46'), Víctor Díaz (Valentín, 65'); Aketxe (Higinio, 63').

Real Madrid Castilla: Jacob Sánchez (Yáñez, 46'); Rodríguez (Font, 57'), Suárez, Jaime Sánchez (Marchán, 52'), Caballo; Torro, Melero, Pastor, Benavente (Lozano, 72'); Markkanen, Alviz (Carrallo, 79').

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Área Deportiva Puente Castro.