FINAL | Real Madrid Femenino 0-1 Granadilla: pólvora mojada

El conjunto blanco se queda sin gol y cae en el Di Stéfano cuatro meses después
18.03.2023 13:52 de  Javier Blasco   ver lecturas

El Real Madrid Femenino pierde 0-1 ante el Granadilla. El conjunto blanco volvía al Di Stéfano después de más de un mes desde el último encuentro en el feudo madridista. Las de Alberto Toril trataban de dominar a través de la posesión de balón pero el ritmo no sería muy alto en los primeros compases del partido y la falta de precisión en los metros finales hacía que tuviéramos que esperar para ver las primeras ocasiones de gol. Por su parte, el conjunto canario se defendía bien e intentaba tener también sus oportunidades en el area contraria, pero sin conseguir generar ocasiones claras sobre la portería de Misa.

Una pérdida en la salida de balón del Real Madrid provocaba la mejor acción para el conjunto canario. Claudia Blanco se quedaba con todo a favor para marcar tras un pase de Monday, pero la zaga merengue conseguía desviar el remate. El conjunto blanco no terminaba de estar cómodo sobre el terreno de juego y a la media hora de partido Toril se encontraría también con un contratiempo. En un pase a la espalada hacia Linda Caicedo, Vero Herrera se cruzaba para despejar el balón pero se llevaba también a la colombiana por delante. La '19' madridista no podría continuar y entraba Feller en su lugar.

En el tramo final de la primera parte iban a llegar las mejores ocasiones para el Real Madrid. Athenea remataba a puerta con la pierna izquierda pero paraba sin problemas Aline Reis. Posteriormente, Weir protagonizaría hasta dos acciones dentro del área. Primero, con un remate de cabeza que se iba alto. Minutos después se deshacía de varias rivales pero una vez más el remate se iba por encima de la portería. El partido llegaba al descanso sin goles pero con un conjunto blanco que ya había metido una marcha más en los últimos minutos.

El Real Madrid tenía que ir arriba en la segunda parte para poder llevarse los tres puntos y Feller tenía la primera ocasión tras una buena jugada por banda derecha en la que Athenea dejaba sola a la francesa, pero el remate no encontraba portería. El Granadilla quería tener también las suyas y lo intentaba en acciones a balón parado. Toril no quería esperar más para tratar de desatascar el partido y en el minuto 55 hacía un doble cambio dando entrada a Maite Oroz y Esther por Zornoza y Nahikari.

No tardaban en hacer efecto los cambios y Esther tendría su primera ocasión a los pocos minutos de entrar en el campo, pero se encontraba con la parada de Aline Reis. El Granadilla conseguía alejar por momentos al Real Madrid de su área aunque sin crear peligro sobre la portería de Misa. Weir de cabeza estrellaba el balón en el larguero tras un centro de Olga. Lo seguían intentando las locales pero se resistía el gol. La banda izquierda se estaba convirtiendo en la mejor vía para que las madridistas llegarán con claridad al área rival y Athenea cabeceaba arriba tras otro centro de Olga.

El Granadilla quería aprovechar los espacios que dejaba el Real Madrid en defensa y Mari Jose tuvo una de las mejores ocasiones para el conjunto canario, pero su remate se iba desviado. El partido entraba en la recta final con todo por decidir y Alberto Toril agotaba sus cambios dando entrada a Freja Siri y Moller por Toletti y Athenea. Ambos equipos se volcarían en los últimos minutos en 83' aprovecharía el conjunto tinerfeño una contra para adelantarse en el marcador. Colette centraba desde la izquierda y en el intento de Svava de evitar el remate de Mari Jose en boca de gol se acababa introduciendo el balón en su propia portería.

El Real Madrid trató de reaccionar. Svava probaba de falta directa pero paraba Aline Reis. La portería visitante volvería a intervenir para evitar el gol de Esther. El Granadilla defendía con todo y el conjunto blanco se quedaba sin gol por segundo partido consecutivo para cosechar una derrota en el Di Stéfano cuatro meses después.

Con esta derrota el conjunto blanco se queda en la segunda posición pero ya a 10 puntos de líder y con un Levante está seis por detrás con un partido menos. El próximo partido para las de Alberto Toril será el sábado 25 de marzo a las 18:15h en la visita al FC Barcelona para disputar la jornada 23 de la Liga F.