FINAL | Barcelona 92-73 Real Madrid: los azulgranas, campeones de la Liga Endesa

Los madridistas mueren en la orilla tras haberse plantado en la final
15.06.2021 23:54 de Javier Rubiano Twitter:    ver lecturas

El Real Madrid de Pablo Laso no ha podido forzar el tercer partido de la serie. Los blancos han caído derrotados ante el Barcelona en el Palau blaugrana, de forma que el título de la Liga Endesa va a parar a las vitrinas culés.

La superioridad catalana fue aplastante desde el principio. Los locales, liderados por el exmadridista Mirotic, se plantaron en el descanso con una ventaja de +18 gracias a un 26-15 en el primer cuarto y un 22-15 en el segundo. La situación no mejoró demasiado para el Real Madrid tras la reanudación, y es que el Barcelona logró ampliar distancias en el tercer cuarto (29-25). El último cuarto sí que se saldó con un parcial favorable a los blancos (15-18), pero no les sirvió para remontar el encuentro.

Mirotic fue el máximo anotador del clásico con 27 puntos. Por parte del Real Madrid, fue Alberto Abalde con 15 puntos el más acertado.