FINAL - Real Madrid 86-76 FC Barcelona: victoria ante Mirotic

14.11.2019 23:00 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas

Final en el Wizink Center.

No pudo empezar mejor el Real Madrid de Pablo Laso ante su eterno rival. Los blancos dominaron de cabo a rabo todo el primer parcial con un ataque muy productivo y una defensa imperal. Tanto es así que llegaron al segundo parcial con un marcador de 32-14. Si el primer cuarto estuvo dominado por los blancos, el segundo fue propiedad del FC Barcelona. Los culés arrasaron la defensa blanca, gracias a un Nikola Mirotic, hasta anotar 36 puntos, mientras que en defensa concedieron solo 16, lo que situó el marcador al descanso en un 48-50.

Las cosas parecían complicadas al descanso, pero no siguieron así tras la reanudación. Los blancos anotaron 23 puntos en el parcial, mostrando una vez más su potencial ofensivo. Los culés, por otra parte, solo consiguieron encestar 14. El parcial definitivo también fue para los blancos. En los últimos minutos los culés intentaron aproximarse en el marcador, pero el acierto defensivo y dos taponazos de Tavares sentenciaron definitivamente el choque dejando el marcador final en 86-76. La anécdota del encuentro ha sido la palmada de Rudy Fernández a Mirotic cuando todo el público le dedicaba todo tipo de improperios al exmadridista.