FINAL | Zenit 68-75 Real Madrid: victoria en la primera cita rusa

¡Gran triunfo madridista en Euroliga!
27.10.2021 20:42 de  Daniel Cayetano  Twitter:    ver lecturas
Real Madrid de baloncesto
© foto de Iván del Dedo

El Real Madrid ha conseguido imponerse 68-75 al Zenit de San Petersburgo en el último partido de Euroliga, perteneciente a la jornada 6. Un gran triunfo ante un conjunto muy complicado como es el dirigido por Xavi Pascual. Victoria que se comenzó a labrar desde el primer cuarto, donde los blancos comenzaron muy enchufados con un parcial de 13-22. No obstante, el ritmo del equipo decayó y los rusos despertaron para reducir la ventaja en el segundo periodo, donde golperaron con un balance de 27-17. Una desconexión que se ha producido ya en varios encuentros, como en el último de Liga Endesa ante el Gran Canaria, y que preocupa.

De hecho, tras el descanso, los locales volvieron a arrear y se colocaron cinco arriba. Sin embargo, el Madrid pudo reaccionar y reconducir el tercer cuarto que acabó con parcial 17-20 y con solo dos puntos de ventaja para los merengues. Y ya en el último periodo, la defensa madridista secó al Zenit, que hizo 11 puntos (11-16), para sellar la victoria por 68-75. Una victoria que tuvo como protagonista a Thomas Heurtel con 15 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes. Seguramente haya sido el mejor partido del francés desde su llegada a la capital española. Tavares también realizó un gran encuentro con 14 puntos, aunque solo cogió 3 rebotes, al igual que Causeur, quien firmó 13 tantos. El Real Madrid seguirá en Rusia y viajará a Kazan, donde se medirán al Unics Kazan (18:00 h. / DAZN) el próximo viernes en una nueva jornada de Euroliga