Real Madrid Castilla 1-2 Recreativo de Huelva: la falta de acierto mata a los de Raúl

El filial madridista no consigue sumar los tres puntos en un partido donde los visitantes estuvieron muy acertados de cara a gol
30.09.2023 18:02 de  María Bueno   ver lecturas
Real Madrid Castilla
© foto de María Bueno

Derrota del Real Madrid Castilla por 1-2 ante el Recreativo de Huelva. Los de Raúl buscaban sumar los tres puntos contra un equipo al que no se enfrentaba desde 2014. En casa, el equipo blanco intentaba conseguir su segunda victoria consecutiva frente a un Recreativo de Huelva que venía de encajar un 0-3 en su propia casa. Ambos equipos con la mente puesta en los Play Offs. La efectividad de cara a gol terminaba por decantar los tres puntos para los andaluces, sin suerte para el Real Madrid Castilla.

LA EFECTIVIDAD DEL RECREATIVO ENFRÍA EL DI STÉFANO

El partido empezaba mal para los de Raúl, que en el minuto 5 encajaban el primer gol. El 'Recre' hacía subir el primer gol al marcador con un disparo desde dentro del área de David del Pozo. El Castilla intentaba reaccionar: Théo se quedaba mano a mano con el portero, pero Rubén Gálvez resolvería sin problemas el primer acercamiento de los locales.

El Real Madrid seguía intentándolo, esta vez con un disparo de falta de Nico Paz, que el portero despejaba a córner. Tras el primer gol del partido, los blancos se hicieron con el control del partido con una presión muy alta, que frenó por completo los primeros minutos del 'Recre'.

La ocasión más clara de los de Raúl llegaría con el disparo de Gonzalo, que el larguero mandaría fuera en el ecuador de la primera parte. Ya en el final del primer tiempo, los acercamientos de Peter por la banda estaban siendo la base del juego de los madridistas, que no conseguían recortar distancias ante un Recre que luchaba por hacerse con el control del balón.

Y la primera parte terminaba igual que empezaba, con el gol de los visitantes que en el minuto 45 ponía el 0-2 con el gol de De la Rosa tras un saque de esquina. El Castilla hoy no estaba teniendo su día más acertado de cara a puerta, y el Recreativo no iba a dejar pasar la oportunidad, algo que estaba castigando duramente a los de Raúl.

ÁLVARO RECORTÓ DISTANCIAS EN EL MARCADOR

Con el inicio de la segunda parte, Raúl buscaba dar la vuelta al marcador con un doble cambio: se marchaban Peter y Jacobo y entraban Mario Martín y Álvaro. El entrenador blanco buscaba efectivos arriba. Y en los primeros minutos llegaría la primera ocasión clara de los blancos. Una falta de Théo rebotaba en el larguero, dejando el balón muerto en el área que nadie conseguiría rematar.

El Castilla mantenía la posesión en esta segunda parte, pero el gol seguía sin llegar y el tiempo iba alejando al Real Madrid de los tres puntos. A la hora de partido ambos entrenadores decidían refrescar a sus equipos. En el Recreativo se marchaba el goleador De la Rosa por Nacho Heras. Por su parte, Raúl decidía sustituir a Theo y Nico Paz por Palacios y Víctor Muñoz.

Aunque la segunda parte no les estaba dando de sí al Castilla, las ocasiones cada vez más escasas iban mermando las posibilidades de remontada. Y el Recre, que seguía manteniendo una buena ventaja en el marcador, cada vez se encontraba más cómodo defendiendo a un Castilla que no encontraba las ideas suficientes.

Disparos como el de Mario Martín, en el minuto 70, directo a las manos de Rubén Gálvez, intentaban recortar distancias en el marcador. Sin duda el, portero del Recreativo estaba firmando un gran partido y no se lo estaba poniendo nada fácil a los jugadores blancos.

Con todas las dificultades que los blancos habían tenido de cara a gol, en el minuto 88 conseguían recortar distancias con el gol de Álvaro, que con un buen remate dentro del área superaba a Rubén Gálvez. Los últimos minutos se jugaron cargados de tensión entre ambos equipos, pero el partido acabó sin los tres puntos para los blancos.