FINAL | Real Madrid Femenino 0-0 PSG: reparto de puntos en un intenso partido

Las de Toril fueron de menos a más pero el marcador no se movería en todo el partido
26.10.2022 20:38 de  Javier Blasco   ver lecturas

El Real Madrid Femenino empata a cero ante el PSG en la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions. El conjunto blanco afrontaba el encuentro tras vencer al Vllaznia en la primera jornada, mientras que las parisinas habían caído ante el Chelsea. Toril realizaba cambios en el once inicial y apostaba por cuatro centrocampistas con la vuelta de Weir al equipo titular. El conjunto francés trataba de tener mayor posesión en los primeros minutos y las primeras ocasiones serían para las visitantes. Misa tuvo que intervenir para evitar el gol tras un remate de Martens dentro del área. Por su parte, las madridistas buscaban acciones más rápidas, pero les costaba a las locales crear peligro sobre la portería rival.

La primera gran ocasión para el Real Madrid iba a llegar rondando la mitad de la primera parte con un disparo lejano de Freja Siri que desviaba Bouhaddi a córner. Apretaba el PSG, que acumulaba muchas jugadoras cerca del área rival, pero se denfían bien las madridistas, que también buscaban sus opciones a la contra. Atentas tanto Misa como las defensas merengues frenaban todos los ataques del conjunto parisino, pero cada vez le costaba más a las jugadoras de Toril tener el balón en campo rival. Una de las mejores acciones del conjunto blanco llegaba tras un gran gesto técnico de Weir, que con un taconazo habilitaba a Zornoza para que finalmente recibiera de nuevo la escocesa en la frontal del área, pero la zaga visitante acababa frenando a la '11' madridista y despejando el balón.

Se acercaba el final de la primera parte con empate a cero en el marcador y con un Real Madrid que resisitía ante la insistencia de las francesas. El partido llegaba al descanso sin goles tras una primera parte en la que el PSG tuvo mayor dominio pero estuvo bien frenado por las jugadoras blancas. La segunda parte iba a empezar con la misma dinámica que había tenido la primera y el conjunto francés buscaría la portería de Misa desde el inicio.

En el minuto 53 llegaba una de las ocasiones más claras del partido para las parisinas. Diani se quedaba sola ante Misa, pero la guardameta canaria evitaba el gol con una buena parada en el mano a mano. Por parte de las madridistas, un centro de Esther que despejaba la portera visitante, le caía el rechace a Toletti, pero la francesa no encontraba portería en el remate. Poco a poco trataba de estirarse un Real Madrid que cada vez presionaba más arriba para dificultar la salida de balón del PSG y tener acciones cerca del área rival.

En el minuto 67 el conjunto blanco protagonizaba una buena jugada que acababa con un remate de Esther al palo. Estaban siendo los mejores minutos del equipo de Toril. A falta de un cuarto de hora para el final el técnico cordobés realizaba los primeros cambios dando entrada a Maite Oroz y Svava por Toletti y Athenea. Parecía haberse alejado el PSG de la portería de Misa y el partido entraba en la recta final con un Real Madrid que estaba cada vez más cerca del área rival.

Buscaba el gol el conjunto blanco y cerca estuvo de conseguirlo tras una buena combinación de las jugadoras madridistas que acababa con un remate desviado de Zornoza. En los minutos finales el cojunto francés volvía a acercarse a la portería de Misa con acciones a balón parado pero eran frenadas por la defensa blanca. Ambos equipos mantuvieron la máxima intensidad hasta el final pero el partido iba a acabar con el empate a cero en el marcador.

Con este empate, el Real Madrid suma cuatro puntos, tres más que el PSG, tras las dos primeras jornadas de la fase de grupos y se mantiene en la primera posicion a la espera de lo que haga el Chelsea. El próximo partido para el conjunto blanco es este domingo 30 de octubre a las 19:00h en el encuentro de la Liga F ante el Sevilla.