FINAL | Sporting de Huelva 3-1 Real Madrid Femenino: batacazo inesperado

Sorprendente derrota del equipo de Alberto Toril, que complica las aspiraciones europeas del club blanco
03.04.2022 13:47 de  Daniel Cayetano  Twitter:    ver lecturas
Real Madrid - Sporting Huelva
© foto de Jorge Cascón Guerra

Final del partido en el Nuevo Colombino. Batacazo y derrota sorprendente del Real Madrid Femenino ante el Sporting de Huelva por 3-1 tras una primera parte de lo más alocada. Empezó marcando Claudia Zornoza desde el punto de penalti para adelantar a las madridistas en el minuto 5; pero después, el hat-trick de Anita y la expulsión de Sofie Svave puso ya casi imposible la victoria para el equipo de Alberto Toril, que nada pudo hacer por revertir la situación en el segundo tiempo.

Este tropiezo corta la buena racha del conjunto merengue, que en este inicio de año llevaba ocho victorias y solo una derrota en liga, y complica las aspiraciones europeas del club blanco. El Real Madrid Femenino se queda cuarto, a tres puntos de los puestos de Champions League, aunque con un partido menos. No obstante, el empate a puntos con el Atlético no le vale a las madridistas, ya que el golaverage con las rojiblancas está empatado y la diferencia de goles es muy desfavorable (+34 para el Atleti y +6 para el Real Madrid). Por tanto, tras este varapalo, las merengues ya no dependen de sí mismas para sellar su pase a la próxima edición de la Liga de Campeones, a falta de solo cuatro jornadas para la conclusión de la Primera Iberdrola.