FINAL - CD Tacón 0-0 Valencia: reparto de puntos en un partidazo de fútbol

16.02.2020 19:05 de  David Dieguez  Twitter:    ver lecturas

Final del encuentro en el campo número 11 de la Ciudad Deportiva de Valdebebas

El partido comenzó con el conjunto de David Aznar muy bien colocado y llevando la iniciativa en el juego. El Tacón provocó las primeras ocasiones gracias a las internadas por banda de Lorena y Chioma, que fueron artífices de los pases a los primeros remates del partido. En el minuto 7' llegaba la primera para Asllani que se plantaba delante de la portera y veía cómo la defensa valencianista acababa nublando la ocasión. Acto seguido llegaría un chut desviado de Lorena desde un costado del área. El Valencia se fue recomponiendo poco a poco, a partir de una línea defensiva más atrasada que las de blanco y contragolpes efectivos. Así llegaría precisamente su gran oportunidad, en el minuto 37' con un pase de Asun que Bonsegundo mandó a la madera. Por parte del Tacón, la más clara estuvo en las botas de Thaisa, que remató desde el punto de penalti un pase de la muerte de Jakobsson en el 35'. También a la salida de un córner remataba sola Daiane, cuyo balón despejaba bajo palos la defensa ché. Una primera parte en la que la pelota vistió de blanco pero las ocasiones corrieron a cargo de ambos colores.

Comenzaba el segundo asalto con empuje del Tacón, que tuvo un cabezazo de Lorena y un mano a mano de Chioma en el minuto 49' que paró Enith. A partir de ese momento en partido se convirtió en un ida y vuelta constante. Resultaba complicado para las de Aznar mantener la posesión del balón y el Valencia cada vez estaba más cómodo en el juego directo. Clara ocasión la que se dio en el 62' con un paradón de Yohana a Mari Paz. Una internada de Asllani por banda izquierda desbaratada por la defensa del Valencia y, sobre todo, mucha intensidad, que fue la tónica general de todo el partido, fueron los principales eventos del partido entre el 70' y el 80'. A partir de ahí, ocasión clarísima, primero de Kaci, que se revolvió dentro del área en un remate que despejó la central valencianista y otra de Mari Paz que paró Yohana. Unos minutos finales de infarto con ocasiones para ambos. La última la tuvo Jessica en una falta desde la frontal en el 92' que envió al larguero. El partido finalizó como empezó, con 0-0 pero habiendo sido todo un espectáculo. Las de Aznar suman 24 puntos y mantienen la novena posición.

Sanciones: Amarillas a Daiane y Asllani

Cambios: Entraron Malena, Patricia y Jessica por Asllani, Lorena y Chioma