Asensio continúa imparable y su renovación es inminente

El delantero balear ha vuelto a ser clave en la victoria madridista de esta noche ante el Celta de Vigo
23.04.2023 00:30 de  Lucía Dávila   ver lecturas
Marco Asensio, Real Madrid

Marco Asensio ha vuelto a ser titular esta noche con el Real Madrid en el Santiago Bernabéu ante el Celta de Vigo participando en las dos acciones más importantes del conjunto blanco. En el minuto 42' Ceballos ejecutaba un magistral pase filtrado a Vinicius, quien centró el balón atrás para que el atacante balear llegara desde segunda línea e introdujera el balón en la portería celeste con el desvío de Javi Galán. De esta manera se inauguraba el marcador y el extremo anotaba su gol número 12 esta campaña, alcanzando la importante cifra de cuatro dianas en los últimos siete partidos en una temporada en la que solamente ha sido titular en 13 de los 39 encuentros disputados. Además, con este tanto Asensio ha igulado su mejor registro, el cuál se establecía hasta hoy en la pasada campaña 2021/22. En la segunda parte, participaba también en el 2-0 dando la asistencia a Militao desde el córner derecho.

A pesar de no haber comenzado la temporada con buen pie, Asensio ha ido mejorando poco a poco su actitud y rendimiento, y tras el parón por selecciones, ha empezado a encontrar su sitio en el Real Madrid, aportando la cifra de diez goles y siete asistencias, a pesar de haber comenzado desde el banquillo la mayoría de encuentros, siendo importante ante el Valladolid, Villarreal y Cádiz en Liga, y en la ida de cuartos de la Champions frente al Chelsea en el segundo tanto del partido.

LA RENOVACION ES INMINENTE

Con su renovación en el aire, ya que termina contrato con el Real Madrid el próximo 30 de junio, Asensio ha demostrado a Carlo Ancelotti que es una pieza importante en el ataque madridista, y ha recuperado el cariño y la confianza de la afición merengue, quienes le han dedicado una gran ovación tras ser sustituido en el minuto 76 para dejar su lugar a Lucas Vázquez. Según las últimas informaciones, la oferta de alargar el contrato hasta 2027 o 2028 con una mejora salarial incluida ya estaría sobre la mesa. El acuerdo entre el extremo y el club sería inminente.