Croacia (4) 0-0 (5) España: ¡Carvajal da la Nations League en los penaltis!

Nacho, Carvajal y Fran García se proclaman campeones de la Liga de Naciones ante la Croacia de Luka Modric, que ha caído en los penaltis
18.06.2023 23:31 de  Jorge Cascón   ver lecturas
España - Croacia, final

FINAAAL. España es campeona de la UEFA Nations League después de haber vencido a la Croacia de Luka Modric. El partido se fue a la prórroga después de que ninguna de las dos selecciones hubiera podido anotar. Tras los 120 minutos de encuentro, los penaltis decidieron el campeón con Dani Carvajal como protagonista al marcar el penalti decisivo.

Los de Luis de la Fuente han llevado el peso del partido en posesión y en ocasiones, aunque a portería solamente ha ido uno de los ataques de los españoles. Los jugadores del Real Madrid, Nacho Fernández, Dani Carvajal y Fran García -además de Joselu, a falta de confirmación de su fichaje- son campeones del trofeo de la UEFA.

Ninguno de los jugadores del Real Madrid fue titular con España -sí que lo fue Luka Modric, con Croacia y ha disputado todo el encuentro-, pero Nacho Fernández entró en el 78' y Carvajal en el 97'.

UNAI SIMÓN Y CARVAJAL, PROTAGONISTAS

En la tanda de penaltis, Vlasic puso el primero para abrir la tanda, y Joselu tampoco falló antes de que Brozovic superara a Unai Simón. Rodri anotó el 2-2, y Luka Modric no iba a ser el que diera opciones a España. Tampoco Mikel Merino a los croatas. La efectividad de los lanzadores se cortó con la parada de Unai Simón en el cuarto lanzamiento de los balcánicos. El portero del Athletic se lanzó a su izquierda y la despejó con los pies al disparo centrado.

Marco Asensio tenía la oportunidad de poner por delante a los españoles y anotó un auténtico golazo sin dejar opciones a Livakovic. Perisic mantuvo vivos a los de Zlatko Dalic. Aymeric Laporte tenía la victoria en sus botas, pero el larguero frustró el disparo potentísimo del del City y el partido volvía a las tablas.

CARVAJAL, EMOCIONADO

Unai Simón quiso ser protagonista y repelió el intento de Petkovic con una mano a su derecha. Finalmente, Dani Carvajal dio la victoria en el sexto y último lanzamiento al picarla con mucha sutileza y templanza. Así ha analizado Carvajal el partido para RTVE. "Para muchos de nosotros esto era una oportunidad única al habernos quedado fuera de campeonatos importantes. Entrenamos los penaltis y han salido muy bien. Tenía muy claro y sabía que iba a ser el sexto en lanzar. Es el destino porque esta es la primera final en la que no soy titular. No suelo hacerlo pero antes he dado una charla motivacional en el vestuaro y me he emocionado. Me ha tocado ser decisivo y estoy muy contento. Quería tirarlo 'a lo Panenka' porque sabía que el portero se tiraba mucho".

Descarga la app de BERNABÉU DIGITAL gratis: ¡Toda la actualidad del Real Madrid en tu bolsillo!