El dato que demuestra la mejoría de Courtois en los penaltis

El guardameta del Real Madrid le sacó uno bajo palos anoche a Leo Messi
16.02.2022 20:20 de  BD Info 2   ver lecturas
Courtois, Real Madrid

Thibaut Courtois se ha convertido en la gran muralla del Real Madrid. El belga es el mejor portero del mundo desde hace tiempo y más ahora que ha mejorado la única estadística que se le quedaba algo coja: su acierto en los penaltis. Al sentirse pleno de confianza, ya no le tiemblan las piernas desde los once metros.

De hecho, Courtois ha parado los tres últimos lanzamientos desde el punto de penalti. El último a Leo Messi, en la segunda parte del PSG - Real Madrid. También fue clave en la Supercopa de España, cuando el atajó su disparo a Raúl García. Y en LaLiga también se lo paró a Gonçalo Guedes ante el Valencia

Está pletórico

Courtois ha acabado imbatido en 14 de los 34 partidos que ha jugado esta temporada. Acumula casi una treintena de paradas y mantuvo con vida al Real Madrid en el Parque de los Príncipes. Que el partido acabara sólo (1-0) hay que agradecérselo en buena medida al gigante belga, que desesperó durante 90 minutos a Mbappé.