El último baile de Karim Benzema como jugador del Real Madrid

El equipo de Ancelotti despide la temporada con un empate ante el Athletic con el último gol del delantero francés en el Bernabéu
04.06.2023 20:52 de Adolfo Sedano   ver lecturas
Karim Benzema, Real Madrid
© foto de Alvaro Medranda

El Real Madrid no ha logrado pasar del empate en su enfrentamiento frente al Athletic Club, tras acabar los noventa minutos reglamentarios con un 1-1. La última jornada de liga se presentaba emocionante para ambos equipos. Mientras los leones se jugaban la posibilidad de acceder a puestos europeos, los blancos encaraban uno de los momentos más complicados para cualquier aficionado, el cual es despedir a una de sus leyendas. Hoy el Bernabéu le decía adiós, tras 14 temporadas, a Karim Benzema

El último baile del francés en el feudo blanco no ha sido el mejor. El partido del Real Madrid ha sido discreto y eso ha provocado que los jugadores ofensivos tampoco lograrán generar gran peligro. Tanto es así, que los blancos sólo habían realizado un disparo a puerta cuando se alcanzó el minuto 70. Aun así, el partido de Benzema a nivel individual ha sido correcto. Se ha presentado como un apoyo para la combinación de jugadas y ha mostrado la imagen que ha estado exhibiendo durante toda la temporada, alejándose del área y abandonando la posición clásica del ‘9’. Finalmente, llegados al minuto 70, un penalti sobre Eder Militao ha provocado que la despedida se tornase gratificante. Benzema ha cogido el balón, lo ha puesto en el punto de penalti y ha hecho lo que mejor sabe hacer, meter gol. Tras esta acción, Ancelotti decidió sustituir a Karim para que este recibiera la gran ovación que se merecía.

EL ADIÓS DE UNA LEYENDA BLANCA

El Real Madrid tiene grandes nombres que han marcado un antes y después en la historia del club. Karim Benzema es uno de ellos. Tras 14 temporadas vistiendo la elástica merengue se ha convertido en el segundo máximo goleador histórico del Real Madrid con 354 goles, es el quinto jugador que más veces ha vestido la camiseta blanca con 648, ha repartido 165 asistencias y ha completado un palmarés de ensueño tras levantar 25 títulos. Karim Benzema es uno de esos jugadores que ha dejado huella en la entidad blanca, y que seguro su nombre será recordado de generación en generación cuando el Real Madrid siga agrandando su historia.