El VAR más claro de la temporada en el Santiago Bernabéu: no hay polémica

La tecnología hizo justicia en el marcador para el Real Madrid: tres acciones claves
21.01.2024 18:45 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas
© foto de Federico Titone/BernabeuDigital.com

Hablan de polémica arbitral en redes sociales tras el Real Madrid - Almería. En un intervalo de apenas unos minutos, el colegiado acudió al monitor para revisar tres acciones que eran lo suficientemente claras como para ser rearbitradas. La primera llegó en el área de penalti de los andaluces tras un remate de Joselu Mato que iba a puerta. El balón tocó de forma clara el brazo del defensor visitantes. Fue por eso que, Hernández Hernández llamó al árbitro para que acudiese a verlo al monitor al lado de los banquillos. Tardó muchísimo en señalarlo, pero finalmente lo hizo porque la infracción era clara y evidente.

UN GOL ANULADO Y HOMBRO CLARO

Con 1-2 en el marcador, el Almería puso el 1-3 después de un tanto de Sergio Arribas. El exmadridista no celebró el tanto, el cual fue anulado por el inicio de la jugada. Lopy le dio un manotazo en la cara a Jude Bellingham. Es una acción que siempre se pita pase lo que pase. Como era de esperar, Francisco José Hernández Maeso, el colegiado de hoy en el Bernabéu, volvió a acudir al VAR para anular el tanto visitante.

Minutos más tarde, Vinicius anotó un tanto con el hombro derecho dentro del área del Almería. En un primer momento se anuló por posible mano, pero de nuevo el VAR hizo justicia al ver que el contacto se producía con el hombro y no por debajo de la manga derecha, lo cual habría sido infracción clara.

Pese a este hecho, en redes sociales hablan de robo histórico al colista de LaLiga, pero lo cierto es que no la ha habido por ningún lado. El Real Madrid tuvo justicia gracias al VAR.