FINAL | Francia 3-3 (4-5) Suiza: Sommer da la campanada parando un penalti a Mbappé

Los suizos protagonizan la sorpresa de la EURO 2020 metiéndose en cuartos tras remontar un 3-1 y ganar en los penaltis a los galos
28.06.2021 23:48 de Daniel Cayetano Twitter:    ver lecturas
Suiza
Suiza

¡Final del partido en Bucarest! Tremendo partido, muy parecido al de España, el que han protagonizado Francia y Suiza que se ha tenido que decidir en los penaltis. Todos los jugadores anotaron en la tanda, pero Sommer paró el quinto y definitivo de Mbappé y dio la clasificación a su selección que se medirá a España en cuartos de final de la Eurocopa

Empezaron golpeando los suizos mediante el gol de Seferovic en el primer cuarto de hora de una primera mitad donde los de Petkovic consiguieron contener a los franceses. Es más, incluso pudieron ponerse con dos goles de ventaja en los primeros compases del segundo tiempo si Ricardo Rodríguez no hubiera fallado un penalti (55') al que le seguirían los dos goles de Karim Benzema. El jugador del Real Madrid logró remontar el duelo en tan solo dos minutos (57' y 59') y Pogba (75') encarriló el choque con un golazo tremendo por la escuadra desde lejos.

Sin embargo, cuando todo parecía sentenciado a favor de los galos (como con España ante Croacia), apareció de nuevo Seferovic (81') y Gavranovic (90+1') para mandar el encuentro a la prórroga, donde no hubo ninguna variación en el marcador. Con el 3-3 en el luminoso, el duelo llegó a los penaltis, donde la suerte cayó del lado de Suiza que se medirá este viernes a España en cuartos de final de la Eurocopa gracias a Sommer, quien paró a Mbappé el quinto y definitivo penalti de la tanda.

Bucarest (Romania) 28/06/2021 - Euro 2020 / Francia-Svizzera / foto Uefa/Image Sport
nella foto: delusione Raphael Varane