El delantero español ha vuelto a la que fuera su casa después de una década en la que ha pasado por muchos clubes en Europa
19.06.2023 20:33 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Joselu Mato, España

Joselu Mato es la última incorporación del Real Madrid y apunta a ser el último del mercado de verano. Al menos es lo que anticipó Florentino Pérez a un aficionado: "No va a haber más fichajes". El delantero abandona el Espanyol en calidad de cedido por apenas 500 mil euros, y podría quedarse en propiedad en Madrid si el club decide hacer efectiva la opción de compra de 1 millón y medio de euros.

GOLEADOR NATO

El Real Madrid ha apostado por lo conocido, como con Brahim Díaz o Fran García. En el caso de Joselu era casi un seguro. Ha sido el máximo goleador español esta última temporada con 16 goles, y el anterior curso anotó 14 con el Deportivo Alavés, datos aún más impresionantes si hablamos de equipos que acabaron descendiendo.

Estas cifras le han llevado a ser convocado con la selección española, con la que ya se ha estrenado, y no de cualquier manera. El pasado 25 de marzo salió desde el banquillo para jugar contra Noruega, y en apenas 9 minutos anotó no uno, sino dos goles en su debut como futbolista de la absoluta. Después, fue titular ante Escocia, único partido de los 4 con España en los que no ha marcado. Porque con Luis de la Fuente ha repetido convocatoria en este mes de junio. Marcó contra Italia con apenas 6 minutos de juego, y recientemente participó en la victoria de la Nations League al no fallar en la tanda de penaltis. 4 apariciones con España, 3 goles

DEBUT METEÓRICO CON EL REAL MADRID

Un debut, el de España, que bien puede recordar al que tuvo con el primer equipo del Real Madrid. Hay que remontarse hasta el 21 de mayo de 2011, jornada 38 de LaLiga Santander en el Estadio Santiago Bernabéu. Faltaban 6 minutos para acabar un abultado Real Madrid 7-1 Almería. José Mourinho mandó a un joven Joselu, que había pasado dos años en el Castilla, a entrar en sustitución de Karim Benzema -curiosamente, el francés se ha marchado del equipo y ha llegado el nacido en Stuttgart-, y marcó el 8-1 a pase de Cristiano Ronaldo.

Una temporada después, pero en el mismo año, en diciembre de aquel 2011, Joselu salió para disputar 12 minutos ante la Ponferradina en los cuartos de final de la Copa del Rey. El delantero marcó a los 10 minutos y se marchó del Real Madrid dejando un rédito de 2 goles en 18 minutos con el primer equipo. Ahora, Joselu ha vuelto para aportar al equipo lo que tiene, gol.

Descarga la app de BERNABÉU DIGITAL gratis: ¡Toda la actualidad del Real Madrid en tu bolsillo!