CRÓNICA | Nacho obliga al Atlético a ganar en la última jornada

El Real Madrid vence 0-1 al Athletic y mantiene el pulso por LaLiga
16.05.2021 20:29 de  Daniel Cayetano  Twitter:    ver lecturas

Para el partido en San Mamés, Zidane decidió apostar por los mismos hombres que jugaron en Granada con la única variación de Odriozola por Marvin.Y lo cierto es que al Real Madrid le costó entrar en el partido con un Casemiro algo fallón en los pases. Sin embargo, el Athletic no fue capaz de aprovechar los minutos dubitativos de los blancos que poco a poco entraron en el encuentro. Los madridistas se apoderaron de la posesión y, aunque sin tirar a puerta, empezaron a generar peligro. De hecho, si el VAR y el árbitro hubieran sido justos, el Madrid podría haberse adelantado en torno al minuto 25 con un penalti clamoroso de Morcillo, que tocó el balón con la mano dentro del área. Pero una vez más, el trío arbitral y la sala VOR perjudicaron a los merengues. Finalmente, y tras varios minutos sin ocasiones y con el juego concrentrado en el centro del campo, el partido llegó al descanso con empate.

Sabedores de que el Atlético estaba empatando, el Real Madrid salió más enchufado y metió una parchita más, aunque Courtois también tuvo que hacer una de sus paradas milagrosas. A la salida de un córner, Casemiro estrelló el balón en el poste, reflejo del dominio que estaba empezando a tener el conjunto blanco. Es más, la jugada del brasileño sería un preludio de lo que vendría después: el gol, sin quererlo, de Nacho. Centro raso desde la derecha de Casemiro que, tras pasar entre varias piernas, golpeó en el canterano y traspasó la portería bilbaína para alegría de los madridistas que venían también como el Osasuna se adelantaba en el Wanda. No obstante, los leones reaccionaron al gol encajado y se fueron arriba. De hecho, pudieron marcar los locales tras un remate de Vesga que se marchó lamiendo el poste. Pero poco a poco, el Madrid fue durmiendo el partido al mismo tiempo que el Atlético empezó a remontar al Osasuna (2-1). Finalmente, los merengues sellaron una victoria con la que mantiene el pulso por LaLiga.