Final en el Reale Arena | El Mallorca es el primer finalista de la Copa del Rey

28.02.2024 00:22 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas
Sergi Darder, RCD Mallorca
© foto de Federico Titone/BernabeuDigital.com

Athletic y Atlético de Madrid ya saben que se medirían al RCD Mallorca en la final de la Copa del Rey del próximo 6 de abril en La Cartuja. Los bermellones se han impuesto hoy a su rival, la Real Sociedad, en la tanda de penaltis. En la primera mitad no cambió nada, aunque Brais Méndez falló una pena máxima al filo del descanso.

En la segunda se adelantó el RCD Mallorca por medio de Giovanni González. En ese instante, los locales fiaron toda su suerte a ​​​​​Mikel Oyarzabal, que puso el 1-1 al poco de entrar. Pese al empuje local, se llegó a la prórroga. Los locales tuvieron más ocasiones claras, pero los visitantes llevaron el choque a los penaltis. Oyarzabal falló el primero y los vascos lo pagaron caro. El Mallorca vuelve a una final de la Copa del Rey 21 años después.