FINAL - Real Madrid 100 - 90 AX Olimpia Milán: defensa de hierro

24.10.2017 23:16 de  Enrique Fernández Duque  Twitter:    ver lecturas

Victoria meritoria del Real Madrid ante un AX Olimpia Milán que nunca le perdió la cara al partido. Los hombres de Laso, comandados por un gran Luka Doncic (27 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias), se impusieron desde la defensa a un conjunto milanista muy acertado desde la línea exterior (11/20 en triples).

El primer cuarto estuvo marcado por la elevada anotación de los dos equipos, cerrándose el mismo con un marcador de 30 a 28 para los blancos. En el segundo cuarto, Doncic y Ayón (13 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 3 robos) daban las primeras ventajas para los locales, rápidamente contestadas por un acertado Micov (3/3 en triples en la primera mitad). El acierto desde la línea de 6,75 de Micov y M´Baye (7 puntos, 3 rebotes) permitía al conjunto milanista empatar el partido al descanso (54 - 54). En la segunda mitad, un inicio magistral de los hombres de Laso con un parcial de 20 a 6, les permitía obtener una importante ventaja de 14 puntos. Pero tras una jugada mágica entre Doncic, Campazzo y Ayón, el equipo se relajo en defensa y tuvo sus consecuencias. El joven interior lituano Gudaitis (20 puntos, 7 rebotes) vivió una de las mejores noches de su carrera aprovechando la ausencia de centímetros de los blancos (Felipe tuvo que jugar de cinco, con Radoncic y Maciulis como cuatros) haciendo mucho daño en la pintura. Aunque el Madrid cerraba el cuarto con ventaja (81 - 74) gracias a los puntos de Doncic y Campazzo (14 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias); y las faltas antideportivas y técnicas del equipo rival. En los últimos y decisivos diez minutos, el Milán se rearmó y de la mano de un enchufado Goudelock (20 puntos con 4/7 en triples) y la hemorragia que causaba en la zona de Gudaitis, consiguió ponerse a tres puntos (92 - 89). En ese momento, apareció la muñeca de Fabien Causeur (12 puntos) para anotar un triple tranquilizador, que junto a la magistral actuación defensiva de Rudy Fernández (5 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos) decantaron la balanza para el conjunto blanco.