FINAL | Alemania 2-0 España: faltó pólvora

12.07.2022 22:49 de  Alejandro Alonso  Twitter:    ver lecturas
España
España
© foto de Matteo Gribaudi/Image Sport

¡Final en Londres! En la primera mitad el marcador fue realmente injusto. España se fue abajo 2-0 al descanso tras dos fallos de concentración de la guardamenta del FC Barcelona, Sandra Paños. A pesar del primer tanto, las de Vilda no se vinieron abajo y acecharon la portería local en varias ocasiones, pero la falta de puntería pesó bastante. A pocos minutos del final de la primera mitad las alemanas hicieron el 2-0 a la salida de un córner. Cabe recordar que ninguna de las seis madridistas desplazadas en la concentración española fueron titulares.

En la segunda mitad España fue muy superior a Alemania, pero entre la portera y la falta de claridad en los metros finales el marcador no se movió. Las madridistas Athenea y Marta Cardona revolucionaron el encuentro. Con este resultado las de Jorge Vilda están obligadas a puntuar en la tercera jornada de la fase de grupos -contra Dinamarca- para acceder a los cuartos de final de la Eurocopa, donde esperaría Inglaterra, anfitriona del torneo.