DIRECTO BD - Real Madrid 2-0 Alavés, final: un efectivo Madrid mantiene a raya al Barça

10.07.2020 23:44 de Diego Fuentes Twitter:    ver lecturas
© foto de J.M.Colomo

90' + 6' - ¡Y FINAL, FINAL, FINAL, FINAL EN EL DI STÉFANO, GANÓ EL MADRID! Victoria del Real con algún que otro apuro, pero encarrilada desde los diez primeros minutos desde los once metros. En la segunda parte, Benzema volvió a ser protagonista en una jugada fronteriza que le regaló el 2-0 a Asensio. A partir de entonces, el duelo se apagó. El Alavés fue bajando los brazos y puso la mente en el Getafe, mientras que los blancos contemporizaron y se dosificaron para los tres últimos envites.

90'+4' - Fuera de juego de Vinícius, aunque no lo parecía.

90'+3' - Se va Casemiro y entra Brahim.

90' - Nos iremos hasta el 96'.

89' - Lo intenta José Luis Rodríguez pero su disparo centrado lo embolsa sin problemas Courtois.

88' - Se prepara Brahim para ser la quinta y última sustitución.

86' - La puso rasa Borja Sainz y repelió la defensa del Real Madrid.

85' - Saca la defensa y vuelve a empezar el Real Madrid. Cayó Militao tras un lance con Laguardia en su intención por rematar.

84' - Falta lateral que va a botar Kroos.

83' - ¡ISCO! Disparo a media altura y con rosca que vuelve a rechazar el portero visitante.

83' - Primera cartulina del partido: para Abdallahi por una falta sobre Kroos.

81' - Y otro doble cambio en el Madrid: Isco y Hazard suplen a Benzema y RodrygoVarane pasa a ser el capitán en esta recta final.

80' - Se duele Casemiro, que se retira a la banda. Ha sido de esas faltas al talón de Aquiles que en las primeras jornadas eran penalizadas con tarjeta roja.

79' - Falta de José Luis Rodríguez sobre Casemiro en la salida del Real Madrid.

75' - Pausa de hidratación. Último cuarto de hora y da la sensación de que el Real Madrid lo tiene muy de cara.

74' - ¡ROBERTOOOO! Perdió AbdallahiBenzema ya dentro del área buscó a Vinícius, éste se la dio a su compatriota y el disparo a quemarropa lo volvió a sacar el portero.

74' - Centro muy pasado de Camarasa y jugará el Madrid desde la banda.

73' - ¡Esquina para el Alavés! Gran jugada de Borja Sainz desbordando a Lucas y su disparo lo repelió la zaga blanca.

72' - Calientan Isco y Hazard.

71' - Intentaba Vinícius su primera internada pero el Alavés recuperó la pelota.

68' - Falta sobre Mendy y ya se hacen los cambios: se retiran Modric y Asensio y les relevan Vinícius y Valverde.

67' - Agota los cambios Muñiz: se van Edgar y Joselu y entran José Luis Rodríguez y Borja Sainz.

67' - ¡MOOOODRIC! Se animó desde lejos pero su disparo centrado lo atajó bien Roberto. Se preparan Valverde y Vinícius.

66' - ¡Kroos la estrella en la defensa! Volvió a combinar el Madrid en pocos metros y el tiro frontal del alemán se encontró con la zaga babazorra.

64' - Córner para el Madrid tras un centro raso de Asensio. Otra buena jugada ante un Alavés que poco a poco está perdiendo la fe.

63' - ¡FALLA LUCAS! Salva con clase Rodrygo una pelota que se iba fuera de banda, le cae a Benzema tras una falta sobre el propio Rodrygo y el francés la cambió toda para la entrada del gallego, que no conectó.

61' - Bloca ahora abajo el meta belga tras una intentona de Edgar Méndez

60' - ¡COURTOOOOOOOOOOOOOIS! ¡LE SACA EL 2-1 A JOSELU! Pase de Rioja para el exariete blanco tras un error en salida de Benzema, disparó fuerte y salió bien Courtois, que rechazó con las dos manos.

59' - Portería para el Madrid, protegió bien Mendy un balón raso y en profundidad.

58' - ¡OTRA VEZ RODRYGO Y OTRA PARADA DE ROBERTO! Embocó sin mucho ángulo el brasileño y sacó bien el guardameta.

57' - ¡PERDONA OTRA VEZ EL MADRID, AHORA POR DOS VECES! Asensio para Benzema, repele el remate Roberto Rodrygo en la segunda tentativa tampoco atina.

56' - ¡TOCA LO JUSTO ROBERTO! La puso Lucas y ya se relamía Benzema para rematar de cabeza, pero la sacó bien el meta babazorro.

56' - Fuera de juego de Rodrygo. Calientan Valverde y Vinícius.

54' - Doble cambio de Muñiz: se van Lucas y Fejsa y entran Luis Rioja y Abdallahi Mahmoud.

53' - Se duele Burke por una pugna con Lucas Vázquez.

50' - Pues al final lo dan, ¡GOOOOOOOOOOOL DEL MADRID, ASENSIOOOO! Laguardia habilitaba a Benzema, 2-0.

49' - ¡GOL ANULADO A ASENSIO! Pase de Rodrygo para Benzema, que parece en fuera de juego, se la da a Asensio y remacha a placer. Se está revisando.

47' - Pared entre Rodrygo y Modric, cae el brasileño y recupera el Alavés.

45' - ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! No ha podido seguir Gil Manzano y el cuarto árbitro comandará lo que queda de contienda.

45'+5' - ¡Y se acabó la primera parte, descanso en el Di Stéfano! Gana el Real Madrid por la mínima con un gol de penalti de Benzema a los 10 minutos. Especialmente bien estuvo el Deportivo Alavés, que aglutinó varias tentativas suficientes y de mérito para no irse a cero al intermedio. El Madrid dominó y tuvo alguna más, sobre todo gracias al buen hacer de la banda izquierda entre Mendy y RodrygoMilitao y Lucas Vázquez han sido los más flojos, y el mejor en los babazorros, Burke.

45'+5' - ¡Benzema a las manos de Roberto! Con esto parece que va a morir el primer tiempo.

45'+2' - Buscó sorprender Asensio pero la jugada acaba en nada. Esto se acaba.

45'+1' - Falta de Adrián Marín sobre Modric, es en el balcón del área en la parte lateral. Se la rifan Asensio y Kroos.

45' - Cinco de añadido en este primer tiempo tan interrumpido.

40' - Se estrelló Rodrygo contra el muro babazorro en el interior del área cuando buscaba una pared. Dice Manzano que sigan.

40' - Madura la jugada el Real Madrid y aguanta pertrechado el Alavés.

34' - ¡INCREÍBLE, SE LA QUITA JOSELU A LUCAS! Maravilla de Burke sobre Militao con un regate parecido al de Benzema en el Calderón, la pone atrás y el delantero erra en el remate.

31' - Se retoman las acciones en el Di Stéfano, juega el Real.

31' - Le vendan el tobillo a Gil Manzano y va a seguir.

27' - Falta de Joselu sobre Lucas y se adelanta la pausa de hidratación. Va a ser atendido el colegiado.

26' - Se duele Gil Manzano ahora, el árbitro del encuentro. Más accidentado imposible.

25' - ¡COURTOOOOOOOOOOOIS! Pone en velocidad Lucas para Burke, desborda a Casemiro y su disparo al palo largo y abajo lo saca Thibaut

24' - Se duele Lucas por un pisotón de Varane, pero sigue el juego.

21' - No puede seguir Ximo Navarro, que se duele tras una pugna con Rodrygo. Va a entrar Aguirregabiria.

20' - Pelota al punto de penalti, entraba Ely pero la manda a la banda Militao.

20' - Otra falta de Militao. Va a colgar Lucas.

18' - ¡A PUNTO DE MARCAR CAMARASA EN PROPIAAAAA! Centro raso de Mendy en su enésima internada y tras una gran pared con Benzema, se tira el centrocampista y saca in extremis Roberto.

17' - Falta sobre Rodrygo, había triangulado bien el Real Madrid en el centro del campo. Vuelta a empezar.

15' - ¡ARRIBA JOSELU! La puso Lucas y el exmadridista remató solo de cabeza, alto.

15' - Falta de Militao sobre Joselu. Será como un córner abierto.

13' - Falta de Burke en ataque sobre Mendy. Jugará el Madrid en campo propio.

12' - ¡ARRIBA KROOS! Desborde de Rodrygo por la izquierda, la bola le cae al alemán y su disparo se fue rozando el larguero.

11' - ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MADRID, BENZEMAAAAAAA! Lo tiró perfecto a la derecha de Roberto, que se venció a la izquierda. ¡Ya gana el Madrid en Valdebebas!

10' - Va Benzema para el 1-0...

9' - ¡PENALTI PARA EL MADRID! Traba Ximo Navarro Mendy cuando se internaba. No está Ramos, ¿quién será?

9' - Primer córner para el Madrid ahora. Saca Roberto de puños y vuelve a jugar el Real Madrid.

7' - ¡MILITAO A CÓRNEEEEEEEEER! Se echó encima de Lucas Pérez para desbaratar otra ocasión del Alavés, ahora por el centro.

7' - Fuera de juego de Benzema cuando Modric había buscado un pase de fantasía para el francés.

5' - Falta de Varane sobre Lucas. Ha salido muy enchufado el Alavés.

2' - ¡AL LARGUERO EL ALAVÉEEEEEES! ¡RESPONDEN LOS VITORIANOS! Desboda Edgar Lucas Vázquez y el centro acaba con un testarazo a la madera de Joselu.

1' - ¡Arriba Modric! Primera llegada del Real Madrid: la pone Mendy, despeja Pacheco y el pase atrás para Modric acaba con un disparo al limbo porque se escurrió el croata.

0' - ¡YA SE JUEGA EN VALDEBEBAS!

Suena el himno de 'La Décima' en el Di Stéfano. Va a sacar el Real Madrid.

¡Ya se conoce también el once oficial del Alavés! Sale Muñiz en su debut con Roberto; Ximo Navarro, Laguardia, Ely, Adrián Marín; Burke, Camarasa, Fejsa, Edgar Méndez; Lucas Pérez y Joselu.

¡Ya es oficial el once del Real Madrid! Zinedine Zidane le da el lateral derecho a Lucas Vázquez por la sanción de Carvajal. Vuelve MendyMilitao ocupará la baja de Ramos Kroos recupera la titularidad. Aquí el once completo: Courtois; Lucas, Varane, Militao, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema y Asensio.

¡MUY BUENAS TARDES-NOCHES A TODOS! ¡BIENVENIDOS A UN NUEVO DIRECTO BDEn poco más de una hora Real Madrid y Alavés cerrarán la 35ª jornada de LaLiga en el Alfredo Di Stéfano. El Real tratará de responder al triunfo del F.C. Barcelona en el derbi catalán para mantener la distancia de 4 puntos en la cabeza. Bien distinto es el objetivo de los vitorianos, que buscarán botín en Valdebebas para huir de un descenso que ya está a solo 3 unidades. Se estrenará Juan Ramón López Muñiz, que apenas lleva con el grupo lo que ha transcurrido de semana y aún tendrá que enfrentar a otro transatlántico como el Barça¡Comenzamos!