FINAL | Inglaterra 1-2 Francia: un golazo de Tchouaméni para alcanzar las semifinales del Mundial

El mediocampista del Real Madrid abrió el marcador en el primer tiempo, y Olivier Giroud decantó el partido para los franceses
10.12.2022 22:00 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Aurelien Tchouaméni, Francia
© foto de Matteo Gribaudi/Image Sport

¡SE ACABÓ! Francia es semifinalista del Mundial de Catar después de ganar por un gol a dos ante Inglaterra. El jugador del Real Madrid, Aurélien Tchouaméni, metió un auténtico golazo desde fuera del área para abrir el marcador en la primera parte.

KANE TUVO EL EMPATE DESDE EL PUNTO DE PENALTI

Los de Didier Deschamps aguantaron hasta el descanso con el resultado a favor, pero en el inicio de la segunda parte los de Gareth Southgate volvieron a igualar la contienda a través del punto de penalti. En este caso, el propio Tchouaméni también fue protagonista, pero no por algo positivo. El centrocampista derribó dentro del área a Bukayo Saka en un penalti que convirtió Harry Kane. No tendría la misma suerte en el 85'. Los británicos gozaron de un nuevo lanzamiento desde los once metros, pero Kane le imprimió demasiada potencia al golpeo y el balón se marchó por encima del travesaño.

Antes, en el 78', el exmadridista Theo Hernández puso un centro perfecto al primer palo donde se adelantó Olivier Giroud a la marca de Harry Maguire. El ariete, que ha superado a Thierry Henry como máximo goleador en la historia de Francia, volvió a ver portería en un momento crucial del partido.

CAMAVINGA SE QUEDA EN EL BANQUILLO

El otro jugador del Real Madrid, Eduardo Camavinga, no jugó ni un minuto en el encuentro de los cuartos de final. Quizá pueda hacerlo en el de las semifinales, donde 'Les Bleus', vigente campeona, se medirá a una de las sorpresas de la Copa del Mundo, Marruecos, que ha eliminado a Portugal