FINAL | Valencia Basket 79-93 Real Madrid: en España mandan los madridistas

Los blancos siguen con su buena racha en la competición doméstica y consiguen una victoria de mucho mérito a domicilio
10.10.2021 20:21 de  Iván del Dedo   ver lecturas
Real Madrid de baloncesto
© foto de Iván del Dedo

¡Final del partido en La Fonteta! Tras el tropiezo en Atenas frente al Olympiacos en la segunda jornada de la Euroliga, el Real Madrid de baloncesto ha viajado hasta la capital del Turia para medirse a un Valencia Basket con nuevo entrenador. Además, los valencianos han vivido la vuelta a su club de Víctor Claver. El duelo ha sido muy intenso desde el inicio y ha tenido de todo. La defensa ha brillado en algunos momentos, pero ambos ataques han sobresalido y han brindado un duelo vibrante y con alta puntuación.

El partido ha arrancado con rotaciones por parte del equipo de Pablo Laso, con Abalde y Taylor entrando en el quinteto inicial. Para adaptarse a las condiciones del rival y para rotar antes de una semana con tres encuentros. La entrada de Abalde le ha salido bien al Madrid, con una agresividad imponente en ataque y con un triple en la primera jugada, después de venir de Atenas con un 3/24 en ese apartado. A esto se le ha sumado una gran intensidad defensiva de Tavares y Williams-Goss, que también se han entendido bien en ataque. Pero los madridistas no han podido detener la buena circulación ‘taronja’, que han encontrado en el pick and pop con sus jugadores altos un filón y un gran generador de puntos.

El guion del segundo asalto, al que los blancos han llegado tres puntos por debajo en el marcador gracias a un enchufado Hermannsson, ha cambiado y han sido los de Madrid los que se han marchado arriba al descanso, a pesar del gran acierto de tres de los locales. Jasiel Rivero, una de las nuevas incorporaciones de Valencia, ha sido el jugador más destacado del cuarto. Les ha hecho la vida muy difícil a Poirier y a Tavares, tanto en ataque, donde el cubano ha brillado, como en defensa. Pero en el Madrid está Llull, que ha vuelto locos a los jugadores jóvenes de los valencianos y ha metido una ‘mandarina’ en uno de los momentos más calientes.

Tras el paso por vestuarios, las defensas han brillado por su ausencia, con los dos equipos pudiendo correr y anotar con suma facilidad. Para el espectador ha sido un cuarto divertido, pero tanto Laso como Peñarroya no han parado de dar indicaciones y cabrearse con sus jugadores. Aún así, gracias a la regularidad blanca en ataque, los madridistas han conseguido coger un punto más de ventaja para entrar al asalto final.

En el último cuarto, los madridistas han salido con una concentración inmensa en defensa y han logrado varias recuperaciones de balón que se han traducido en un parcial de 0-9 de salida que ha encarrilado el encuentro. Además, una enorme actuación de Rudy Fernández ha llevado el parcial de inicio por el camino correcto para los de Laso. Y el acierto exterior, por fin. En este cuarto ha sacado a relucir el Madrid su acierto desde la línea de 3, oxidada en los partidos anteriores. Y todo para conseguir una gran victoria en La Fonteta, con una solidez digna de subrayar y un último cuarto de disfrute para los aficionados merengues, con su equipo anotando 29 puntos en el asalto final.

El próximo choque del Real Madrid de baloncesto será este próximo miércoles 13 de octubre ante AS Mónaco Basket en el WiZink Center. Se jugará a las 20:45 horas y será el duelo correspondiente a la tercera jornada de la Euroliga.