El Juvenil A del Real Madrid opta a un nuevo título: ¡a la final de la Copa de Campeones!

Los de Álvaro Arbeloa vencen las semifinales a la Unión Deportiva Las Palmas en Las Rozas
17.05.2023 18:21 de  Jorge Cascón   ver lecturas

Victoria del Juvenil A del Real Madrid en las semifinales de la Copa de Campeones. Los de Álvaro Arbeloa han vencido por 2 goles a 1 a la Unión Deportiva Las Palmas en Las Rozas, por lo que disputarán la final de este sábado (13:00 horas) ante el Real Betis, que ha eliminado por 2-0 al Athletic Club.

El primer tiempo ha sido igualado entre ambos equipos, con buenas intervenciones bajo palos de Diego Piñeiro y de Álvaro Killane. En Las Palmas destacaba en ataque Johan Guedes, aunque no pudo batir la meta visitante.

Los goles tardaron en llegar, ya que no fue hasta el segundo tiempo cuando el Real Madrid se adelantó en el marcador. Nico Paz ha sido el autor del primer tanto del encuentro tras un derechazo dentro del área. El nacionalizado argentino controló el cuero con mucha clase y golpeó la pelota en un defensor del combinado canario. En el rechace no se lo pensó, armó el disparo y la clavó en el palo largo en el minuto 50 de partido.

NICO PAZ Y CÉSAR PALACIOS, LOS GOLEADORES

Pero Las Palmas igualó en el 66' con un tanto de Omar tras un disparo al que no pudo reaccionar a tiempo Piñeiro. Los de Arbeloa tuvieron que remar y acabaron llevándose el partido con un cabezazo de César Palacios a centro del capitán, Manuel Ángel. El Juvenil A ha resistido el tramo final del duelo y optan a un nuevo título esta temporada tras la liga y la Copa del Rey Juvenil. El Real Madrid es el equipo que más Copas de Campeones tiene, con 7. El sábado, ante el Betis, querrán la octava.