Figo lo tiene claro: "El Real Madrid fue mejor y mereció ganar el clásico"

El que vistiese la elástica madridista -y también la del Barcelona- analiza el encuentro entre sus dos exequipos en el Santiago Bernabéu
18.10.2022 22:30 de  Javier Rubiano  Twitter:    ver lecturas
Luis Figo
Luis Figo
© foto de Balti Touati/PhotoViews

El Real Madrid se consolidó como líder de LaLiga Santander el pasado fin de semana. Los blancos afrontaban el clásico contra el FC Barcelona con mejores sensaciones que su rival, y vaya si lo demostraron con una victoria por 3-1 jugando casi a medio gas. Los goles de Benzema, Valverde y Rodrygo fueron suficientes para doblegar a un Barça que está muy lejos del nivel de los madridistas.

FIGO ANALIZA EL CLÁSICO

Si hay alguien que sabe muy bien lo que es jugar un clásico, y de hecho lo hizo con ambas camisetas, ese es Luis Figo. Y a tenor de sus declaraciones, queda claro que el portugués también considera que los de Ancelotti fueron justos vencedores: "El Real Madrid había sido mejor y merecía ganar el clásicoCreo que el Barcelona no se sintió cómodo en la primera parte, por eso estuvieron por debajo en el marcador, y en la segunda aparte fue mucho más difícil cambiar el rumbo del partido. En general, creo que el Madrid fue mejor y por eso ganó el partido. Fue más eficaz en cuanto a las ocasiones que tuvieron para marcar gol. El Barcelona pudo empatar y anotar el 1-1 en la primera parte, pero no fue eficaz. Eso podría haberles ayudado a meterse en el partido, porque después sufrieron el segundo gol. Benzema, Modric y Vinicius jugaron bien. En general, el Real Madrid fue mejor en el clásico", explica el exfutbolista portugués.

UN FÚTBOL MUY DIFERENTE

Por otra parte, Figo dejó claro que el fútbol ha evolucionado mucho en los últimos años, de ahí que no pueda compararse con ningún futbolista actual: "No creo que haya ahora un jugador con un estilo similar al mío, porque mi juego era diferente. Por supuesto, me fijo en los jugadores que juegan en mi posición, y me gusta ver a Kingsley Coman, Ousmane Dembélé, Ansu Fati, Rodrygo... Creo que son jugadores muy top y disfruto viéndolos jugar", sentencia el ex del Real Madrid.