Barcelona - Real Madrid | Así queda LaLiga tras el clásico

Repasamos los próximos encuentros de Real Madrid y Barcelona tras el 2-1 en el Camp Nou que deja LaLiga sentenciada.
20.03.2023 00:15 de  Lucía Dávila   ver lecturas
Real Madrid, LaLiga, Barcelona

El Barcelona - Real Madrid ha cerrado la Jornada 26 de La Liga Santander. El cuarto clásico de la temporada ha finalizado con la victoria del conjunto azulgrana en el Spotify Camp Nou, lo que da prácticamente por finalizada LaLiga, al situarse a 12 puntos del conjunto de Ancelotti. En el minuto 9, Ronald Araújo ponía el 0-1 con un cabezazo que se colaba en su propia portería tras un centro de Vinicius y al borde del descanso, Sergi Roberto ponía las tablas en el marcador. A punto estuvo el club madridista de llevarse la victoria, pero el VAR lo evitó tras anularle un gol a Marco Asensio en el minuto 81. Finalmente, en el 91', Kessié daba la victoria a su equipo “in extremis”, con un gol que puede valer una liga. A falta de 12 jornadas para la finalización de la competición y 36 puntos todavía en juego, el Real Madrid es segundo, y ahora le toca pensar en la Copa del Rey y por supuesto, en la Champions.

PRÓXIMOS ENCUENTROS PARA EL REAL MADRID

Al equipo de Ancelotti todavía le quedan por disputar algunos encuentros complicados en escenarios exigentes. Como por ejemplo acudir a Anoeta a jugar contra la Real Sociedad, quien se están jugando la clasificación a Champions League, o recibir al Athletic Club en casa en la última jornada, que se encuentra luchando por la clasificación a la Europa League, aunque llegado ese momento es posible que esté todo decidido ya. Además, aparte de LaLiga, los merengues también tienen por delante importantes encuentros como otro clásico, en la semifinal de la Copa del Rey, al que llegan con desventaja tras caer 0-1 en el Bernabéu, o la Champions, donde les espera un camino dura, ya que si consiguen derrotar al Chelsea en cuartos de final, se enfrentarán en semifinales al ganador del duelo entre el Manchester City - Bayern. Los partidos ligueros que le quedan por disputar al equipo madridista son los siguientes:

02.04. Santiago Bernabéu, 16:15h. Real Madrid - Real Valladolid.

08.04. Santiago Bernabéu, 21:00h. Real Madrid - Villarreal.

16.04. Estadio Nuevo Mirandilla. Cádiz - Real Madrid.

23.04. Santiago Bernabéu. Real Madrid - Celta de Vigo.

26.04. Estadio Municipal de Montilivi. Girona - Real Madrid.

30.04. Santiago Bernabéu. Real Madrid - Almería.

03.05. Reale Arena. Real Sociedad - Real Madrid.

14.05. Santiago Bernabéu. Real Madrid - Getafe.

21.05. Estadio de Mestalla. Valencia C.F. - Real Madrid.

24.05. Santiago Bernabéu. Real Madrid - Rayo Vallecano.

28.05. Estadio Ramón Sánchez - Pizjuán. Sevilla C.F. - Real Madrid.

04.06. Santiago Bernabéu. Real Madrid - Athletic Club.

EL CAMINO DEL BARCELONA HASTA EL TRIUNFO

Por su parte, el equipo dirigido por Xavi Hernández podrá centrarse más en LaLiga, ya que no tienen competiciones europeas de las que preocuparse tras ser eliminados de la Europa League frente al Manchester United, y en la semifinal de la Copa del Rey que disputarán frente al Real Madrid el próximo 5 de abril. El camino que le queda al Barcelona hasta, probablemente, proclamarse campeón de LaLiga es el siguiente:

01.04. Estadio Manuel Martínez Valero, 21:00h. Elche - F.C. Barcelona.

10.04. Spotify Camp Nou, 21:00h. F.C. Barcelona - Girona.

16.04. Coliseum Alfonso Pérez. Getafe - F.C. Barcelona.

23.04. Spotify Camp Nou. F.C Barcelona - Atlético de Madrid.