FINAL | Real Betis (2) 2-2 (4) FC Barcelona: habrá clásico en la final de la Supercopa de España

El conjunto de Xavi Hernández se impone a los verdiblancos en los penaltis y se citan con los de Ancelotti el domingo
12.01.2023 22:58 de  Javier Rubiano  Twitter:    ver lecturas
Robert Lewandowski, Barcelona

El Real Madrid ya conoce a su rival en la final de la Supercopa de España: el FC Barcelona. Los culés se han impuesto al Real Betis en la tanda de penaltis tras 120 minutos vibrantes y lucharán con los blancos por el título.

La primera parte fue prácticamente un monólogo del FC Barcelona. Sobre el ecuador del primer tiempo, Pedri perforaría la portería rival tras un servicio desde la derecha, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego milimétrico de Raphinha. Eso sí, antes del descanso Robert Lewandowski anotaría el 0-1 tras recoger un rechace, previa jugada de Ousmane Dembélé. Poco después, Ter Stegen voló para evitar el empate de Luiz Henrique.

Ya en la segunda parte, concretamente en el 78', Nabil Fekir igualaría el marcador tras una asistencia de Luiz Henrique. Y apenas tres minutos después, fue anulado un gol a Lewandowski por fuera de juego de Ferran Torres. En el descuento, Claudio Bravo negó el gol a Ansu Fati para llevar el partido a la prórroga.

En la primera mitad de la prórroga, cayó un gol para cada bando. Ansu Fati marcó el 1-2, mientras que Loren anotó un golazo de tacón para volver a poner las tablas. En el 118', Andrés Guardado vio la segunda cartulina amarilla, dejando al Betis con un hombre menos. En la tanda de penaltis, Ter Stegen se hizo gigante y detuvo los penaltis a Juanmi y a William Carvalho para dar el pase a la final a los catalanes.

EL DOMINGO, LA FINAL

El encuentro entre el Real Madrid y el FC Barcelona se disputará el domingo en el estadio King Fahd de Riad, el mismo en el que se han disputado las dos semifinales. Al igual que viene sucediendo durante todo el torneo, la hora del inicio del partido será la de las 20:00 (hora española). En juego, el primer título nacional de la temporada, con los blancos como actuales campeones de la competición.