Atlético de Madrid 1-0 Real Madrid, final del partido | Los madridistas se quedan a un paso del empate

El minuto a minuto del encuentro de la jornada 35 de LaLiga Santander en el Wanda Metropolitano
08.05.2022 22:33 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Atlético - Real Madrid
© foto de Federico Titone

Hasta aquí un nuevo directo BD en el que hemos seguido el derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. ¡Gracias por habernos acompañado! Hasta la próxima.

95' - FINAL DEL PARTIDO. Gana el Atlético de Madrid por la mínima tras el solitario gol de Carrasco de penalti en el primer tiempo. El Real Madrid acabó embutiendo a los rojiblancos en su área, pero las opciones de Valverde las repelió Oblak y los de Simeone se hacen con tres puntos valiosos en la lucha por entrar en la Champions

95' - LA HA TENIDO VALVERDE. Llegó en segunda línea el uruguayo pero la defensa repelió la pelota.

93' - Entra Lodi por Carrasco.

92' - Sufre el Atlético de Madrid en los minutos finales.

90' - Cinco minutos de añadido.

88' - Entra Rodrigo De Paul en lugar de Cunha.

87' - ¡La tuvo Nacho! Centro de Vini y el capitán, en vez de golpear con la cabeza, lo hizo con el hombro.

87' - ASENSIO FUERAAAA. La tuvo que mandar a córner Oblak tras una jugada ensayada.

84' - ...y atrapa Oblak. Disparó Vinicius pero la pelota fue a media altura.

84' - ¡PERO QUÉ BARBARIDAD FEDE! Nuevo disparo de Valverde desde lejos que hace que Oblak tenga que repeler a córner...

83' - ¡Qué buen centro! La puso Vinicius al corazón del área pero no hubo nadie de blanco que pudiera rematar.

77' - Fueraaa. Chut con rosca de Vinicius desde la izquierda que se marcha alejado.

76' - AL PALO. De milagro no anotó Carrasco el doblete cuando se topó ante Lunin y buscó el palo corto.

75' - ¡De nuevo Griezmann! Erró el galo en el área pequeña en una acción clara de gol.

73' - Intentó sorprender Cunha a Lunin con un disparo lejano, pero no vio puerta.

73' - ¡Se marchó! Disparo de Griezmann dentro del área buscando la escuadra derecha de Lunin

72' - Cambio en el Atlético de Madrid. Felipe sustituye a Reinildo.

70' - Amarilla para Nacho por cortar una contra. Antes la vio Ancelotti por protestar.

69' - OTRA VEZ VALVERDE. Nuevo disparo tremendo del Halcón que obligó a estirarse a Oblak.

68' - Cambios en el Real Madrid. Entran Ferland Mendy y Luka Modric y se marchan Eder Militao y Toni Kroos.

67' - FUERAAAAA. Vaya trallazo de Valverde que metió un latigazo con pierna derecha cruzado y a punto estuvo de ver puerta.

66' - ¡La tuvo Asensio! Grandísimo contragolpe de Vinicius que asistió al segundo palo, pero la defensa rojiblanca se interpuso por medio ante el golpeo del balear.

62' - ¡LUNIN! Paradón del ucraniano al remate de Cunha. Nueva pérdida en el centro del campo.

60' - Doble cambio en el Real Madrid. Entran Fede Valverde y Vinicius Jr. y se marchan Casemiro y Luka Jovic.

59' - ¡Se rompe el partido! Tuvo la réplica el Atleti tras un disparo de Carrasco que fue demasiado potente.

58' - ¡CASEMIROOO! A punto de marcar el Real Madrid en un buen contraataque lanzado por banda derecha. Lucas la puso al corazón del área pero el chut de Casemiro fue flojo a los guantes de Oblak.

57' - Fueraaa. Disparo potente de Griezmann que se marcha por encima del larguero de la meta que defiende Andriy Lunin.

55' - ¡Atrapa Oblak! Logró conectar con la pelota Jovic en el segundo palo y el arquero local se quedó con el cuero.

51' - ¡Otra que perdona el colegiado! Cunha le dio un patadón en la cabeza a Vallejo y el árbitro no lo sanciona.

50' - ¡UYYY! Disparo de Jovic tras un pase de Asensio, que venía trastabillado, y el serbio se topó con Vrsalkjo.

45' - COOOOOOMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL WANDA METROPOLITANO. Antoine Griezmann entra en lugar de Ángel Correa y en el Real Madrid no hay cambios.

45+2' - DESCANSO. Gana el Atlético de Madrid por la mínima tras el gol de Carrasco de penalti. El Real Madrid no ha hecho una buena primera mitad y tratará de enmendar el resultado en la segunda.

45+2' - JOVIIIIIC. Jugadón entre Asensio y Rodrygo y el rechace lo recogió el serbio para disparar en un mano a mano ante Oblak, que la sacó a saque de esquina.

45' - Dos minutos de añadido.

44' - UUUUUUUUY. Vaya disparo espectacular de Toni Kroos desde fuera del área buscando el palo largo de la meta de Oblak.

43' - ¡BIEN VALLEJO! El español repelió el golpeo de Correa dentro del área.

39' - GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID. No falla Carrasco desde el punto de penalti y se adelantan los locales. Lunin se tiró a su derecha, pero el belga la puso por el centro.

38' - PENALTI. Después de corroborar en el VAR, el colegiado da penalti de Vallejo sobre Cunha y amarilla para el central.

37' - Amarilla para Koke por protestar.

36' - ¡Rodryyy! Disparo del extremo que atrapa Oblak sin demasiados problemas. Es una de las primeras del Real Madrid.

35' - ¡LA QUE HA ESTADO A PUNTO DE FORMARSE! Pérdida de Asensio que genera un contraataque que comanda Cunha hacia el área de Lunin. El brasileño fue cerrado in extremis por Vallejo y Militao.

34' - Se impone el centro del campo con recuperaciones en ambas escuadras. Kondogbia ante Vallejo y Camavinga ante Carrasco.

30' - ¡NACHOOOO! Providencial el capitán del Real Madrid al cortar un remate de Cunha, que combinó bien en la frontal del área.

28' - ¡Fuera! Remate de cabeza de Kondogbia a pase de Ferreira Carrasco. El cabezazo no fue bueno porque el cuero vino muy bajo.

27' - Segunda cartulina amarilla del partido. La ve Lucas Vázquez por cortar a Carrasco, el jugador más activo hasta el momento. Problemas para los blancos.

26' - El Atlético de Madrid lo sigue intentando por la banda de Lucas Vázquez, pero sin fortuna. El centro de Koke no fue bueno.

23' - Centró Carrasco desde la izquierda pero no apareció nadie de rojo en el segundo palo.

22' - Por el momento, las ocasiones son para el Atlético de Madrid. El Real Madrid espera en bloque bajo.

19' - Amarilla para Luka Jovic por pisar a Correa cuando recuperó la pelota. Es la primera cartulina del partido.

17' - Segundo saque de esquina consecutivo para los rojiblancos, pero sin éxito en la ejecución.

15' - Tiene la posesión de la pelota el Real Madrid, aunque les cuesta a los blancos alcanzar campo contrario.

8' - ¡A punto de marcar Carrasco! Encaró a Casemiro dentro del área y llegó Vallejo para molestar lo necesario para dificultarle el golpeo.

6' - Aguantó bien Militao a Carrasco pero el Real Madrid vuelve a realizar una pérdida innecesaria.

4' - ¡A dónde va! Entradón a la rodilla de Nacho por parte de Savic que se salda con falta...y ya está.

3' - ¡UYYY! A punto estuvo de marcar Correa tras una pérdida en mal momento de Kroos. El argentino la cruzó ante Lunin pero no fue del todo bueno.

1' - ¡Fuera! Disparo de Kondogbia al aprovechar el despeje de puños de Lunin pero el envío se fue alto.

COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO ENTRE ATLÉTICO DE MADRID Y REAL MADRID

20:59 - Como era de esperar, el Real Madrid no recibe el tradicional pasillo por haber sido campeón de Liga.

20:58 - ¡SALTAN LOS VEINTIDÓS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

20:47 - ¡Se marchan los futbolistas del Real Madrid a los vestuarios para prepararse para el partido!

20:40 - Mariano continúa en la convocatoria y está siendo atendido por unas molestias musculares, según informa Real Madrid TV.

20:39 - Emilio Butragueño, a Real Madrid TV: "Tenemos un partido muy difícil ante el Atlético de Madrid y con su gente delante. Carlo ha desempeñado un papel muy importante para crear un ambiente en el que el equipo se siente equipo y todos se sienten importantes. Ha sido fundamental. En momentos críticos el equipo ha respondido muy bien. El equipo ha ganado muchos partidos después del resultado adverso ante el Barcelona, habla mucho de la fortaleza de este equipo. Lo que hemos vivido esta semana ha sido extremo desde un punto de vista emocional y físico. El equipo que hoy va a sacar es competitivo y vamos a ganar hasta que llegue el partido del 28. Manejará (Ancelotti) la plantilla como mejor sabe, como lo ha estado haciendo en la temporada".

20:33 - ÚLTIMA HORA | Mariano se cae del once y será Luka Jovic la referencia en el ataque del Real Madrid.

20:28 - ¡Ya están los jugadores del Real Madrid calentando antes del derbi!

20:18 - ¡Saltan a calentar los guardametas del Real Madrid al césped del Wanda Metropolitano!

19:45 - ¡ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID! Simeone sale con: Oblak; Vrsaljko, Savic, Giménez, Reinildo; Kondogbia, Koke, Marcos Llorente, Carrasco; Correa, Cunha.

19:20 - Ancelotti da descanso a Carvajal, Modric, Benzema, Vinicius, Valverde y Mendy. Segunda titularidad consecutiva en Liga para Vallejo y Mariano.

19:05 - ¡Ya tenemos once titular del Real Madrid! Los de Carlo Ancelotti saltan al Wanda Metropolitano con Lunin en portería; línea de cuatro en defensa formada por Lucas Vázquez, Militao, Vallejo, Nacho; centro del campo para Casemiro, Kroos y Camavinga; y arriba Asensio, Rodrygo y Mariano.

18:52 - DATO | El Real Madrid no cae derrotado como visitante en Liga ante el Atleti desde el 7 de febrero de 2015. Aquel día, los rojiblancos vencieron 4-0 con goles de Tiago, Saúl, Griezmann y Mandzukic.

17:47 - Carlo Ancelotti buscará esta noche su particular revancha contra el Atlético de Madrid¡Los detalles, en este enlace!

16:36 - Habla Enrique Cerezo, presidente del Atlético, sobre si no hacer pasillo al Real Madrid es una falta de respeto: "Entiendo que lo que es una falta de respeto son los comentarios antes de que el Madrid fuese campeón de Liga. Sin esos comentarios, imagino que hubiéramos hecho pasillo", explica.

15:36 - ¡OJO AL DATO! Con el de esta noche, el Atleti ha tenido la oportunidad de realizar el pasillo al campeón de Liga hasta en seis ocasiones: al Real Madrid en 1976, 1990 y 2022, y en ninguna de ellas se le ha hecho pasillo; y al Barcelona en 1974, 1998 y 2013, y en todas ellas sí hubo pasillo de los colchoneros a los culés.

14:27 - Ya conocemos la lista de convocados del Atlético de Madrid para recibir al Real Madrid. Los de Simeone cuentan con tres bajas para el partido de esta noche. ¡Todos los detalles, en este enlace!

13:05 - Con LaLiga ya en el bolsillo, las cuatro jornadas que quedan son un mero trámite para el Real Madrid, que tiene ya puesta su mente en la final de la Champions League del próximo 28 de mayo. Por ello, esta noche se esperan muchos cambios en el esquema merengue. ¡Pinche aquí para conocer las posibles alineaciones del Madrid y del Atlético!

12:16 - La curiosa conexión entre Raúl, Benzema y el Atlético de Madrid. El francés puede hacer historia con el Real Madrid en un derbi, como hizo el eterno '7' madridista. Lea la noticia completa haciendo click aquí.

11:30 - Ya puedes leer la previa del partido con todos los detalles y el mejor análisis. ¡Pinche aquí para acceder!

¡MUUUUY BUENOS DÍAS, MADRIDISTAS! Bienvenidos a un nuevo directo BD en el cual vamos a seguir el minuto a minuto del derbi entre el Atlético de Madrid y Real Madrid. Los de Carlo Ancelotti vienen de ganar LaLiga, pero un derbi es un derbi. ¿Te quedas con nosotros? ¡EMPEZAMOS!