FINAL | Japón (1) 1-1 (3) Croacia: Modric estará en cuartos tras la tanda de penaltis

El jugador del Real Madrid estará en la siguiente ronda después de la victoria de su combinado nacional ante los japoneses
05.12.2022 19:00 de  Jorge Cascón   ver lecturas
Luka Modric, Mundial Catar

¡Se acabó! Croacia es otra de las selecciones que estará en los cuartos de final de la Copa del Mundo de Catar 2022 después de vencer a Japón en la tanda de penaltis. Los de Luka Modric se han impuesto por un gol a tres en la tanda final después del empate a uno en los 90 minutos reglamentarios y en los posteriores 30 de la prórroga. Livakovic ha sido decisivo al atajar tres lanzamientos desde los once metros. Daizen Maeda abrió el marcador en el 43' tras una jugada enrevesada, y pasados los 10 minutos tras el descanso, Ivan Perisic ponía el empate tras un cabezazo inexpugnable a pase de Lovren

MÁS REPRESENTACIÓN MADRIDISTA EN CUARTOS

El futbolista del Real Madrid fue sustituido en el minuto 98', ya comenzada la prórroga, en una sustitución que sorprendió. El mediocampista se ha quitado gran parte de la carga de la prórroga para poder guardar fuerzas de cara a los cuartos de final. Allí podría toparse con otros compañeros del Real Madrid como son Eder Militao, Rodrygo Goes y Vinicius Jr., porque Croacia se medirá al ganador del Brasil - Corea del Sur

MODRIC BUSCA REPETIR LA HAZAÑA

Modric se une, por lo tanto, a Aurélien Tchouaméni y Eduardo Camavinga como jugadores del Real Madrid que ya están clasificados para los cuartos de final de la Copa del Mundo. El centrocampista continúa con la estela que traía del anterior Mundial, cuando Croacia llegó a la final en Rusia (2018) ante una Francia que acabó alzándose como campeona. Cuando Zlatko Dalic quitaba a Modric, muchos eran los que en redes sociales teorizaban acerca de la posibilidad de que hubiéramos visto los últimos minutos del madridista en una Copa del Mundo, pero como mínimo seguirá un partido más.